Il y avait longtemps, mais nos amis Magalie et Yann nous avaient redonné l'envie. Je reconnais que ce n'est pas le moins cher des morceaux mais c'est le meilleur alors n'hésitait pas de temps en temps à faire le saut, pensez y surtout quand les promo de porc se font au mois d'octobre.

J'ai voulu faire plaisir à tout le monde, "les viandards" seul la viande compte donc mode plancha, et après j'ai eu la plaisir de la crème d'ail pour la prochaine recette que je vais retranscrire dans l'onglet plat principal.

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Ingrédients:

700 g de filets mignons de porc

-pour la marinade:

100 g oignons nouveaux (cèbes) couper en brumoise 

1 c/c d'ail déshydraté

1 à 2 c/c de vinaigre de riz

1/2 c/c de piment d'Espelette

1/2 c/c de sel

1/2 c/c de poivre noir

1 petit bouquet de persil ou 1 c/s de persil déshydraté

3 c/s d'huile d'olive estra vierge +huile d'olive pour couvrir la viande.

 

Couper votre filet mignon en tranches de 2 cm.

Préparer votre marinade en mélangeant 3 c/s d'huile d'olive avec tous les  les autres ingrédients de la marinade.

Prendre un récipient en verre de préférence et hermétique.

Mettre un fond de votre marinade, poser 1 couche de viande, remettre le reste de votre marinade.

Mettre 1 autre couche de viande et couvrir le tout d'huile d'olive.

Saupoudrer encore un peu de piment d'Espelette et entreposer au réfrigérateur pour 12h00 en mélangeant environ toutes les 2h00.

Cuire le lendemain à la plancha ou au barbecue.

Vous pouvez faire la même recette avec du filet mignon de veau.