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La table des Joyeux
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3 mai 2017

BRIOCHES HUILE D'OLIVE

BRIOCHES HUILE D'OLIVE
Avec le temps l'expérience est là. Quand on connaît la proportion de liquide pour les ingrédients solides, il ne reste plus qu'a faire de petit calcul pour avoir à la fin de belle brioche "de son cru". Dans le Midi, l'huile d'olive est apprécié dans les...
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21 février 2016

MICHE DE PAIN FOUR CYCLONE

MICHE DE PAIN FOUR CYCLONE
J'ai voulu tenter le pain le pain au four cyclone, encore une histoire de dingue, je prends le bouquin recette et là ce que je ne trouve pas logique c'est de mettre le pain sur grille. Je sais que si je le mets dessus la pâte a la chaleur va dégouliner...
6 juin 2014

FOUGASSE A LA SOUBRESSADE

FOUGASSE A LA SOUBRESSADE
comment accommoder des restes de sauce bolognaise, pour la pizza je mettrais la recette une autre fois aujourd'hui pensons a une bonne spécialité du sud, la FOUACE INGREDIENTS Pour la pâte a pain 225 ml de lait ou eau + 3 c/s de lait en poudre 100 ml...
7 juin 2014

LENTILLES SAUCISSE DE TOULOUSE DE MATHIS

LENTILLES SAUCISSE DE TOULOUSE DE MATHIS
Aujourd'hui c'est mercredi, alors Mathis a cuisiné pour sa petite soeur, son plat préféré, les lentilles a la saucisse de TOULOUSE, pas de tête d'ail pour une fois il n'aime pas trop sa, on a suivit sa recette, excellent. Ingrédients:pour 5 personnes...
28 octobre 2014

CANNELES AU CHORIZO

CANNELES AU CHORIZO
Ingrédients pour une trentaine de cannelés: 500 ml de lait 60 gr de beurre 1 oeuf + 1 jaune 100 gr de farine 150 gr de chorizo coupés en petits dés 100 gr de gruyère mixé sel Recette : Préchauffer le four a 210° Mettre le lait et le beurre dans une casserole...
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14 novembre 2013

FEUILLETE AU NUTELLA

FEUILLETE AU NUTELLA
On peut faire de super dessert sans être un super pâtissier, il suffit seulement d'avoir envie de se lancer et cette recette donnera des ailes pour se dire que finalement on peux encore aller plus loin Ingrédient: 1 pâte feuilleté acheter en commerce...
20 mai 2014

MOUSSE A LA FRAISE

MOUSSE A LA FRAISE
C'est pas la saison, je sais mais un peu de soleil dans les yeux fait toujours plaisir, garder cette recette facile sous le manteau pour sortir en temps voulu. Ingrédients: 300 gr de fraises 20 cl de crème fraîche liquide entière 3 blancs d'oeufs 100...
7 mars 2019

PATE DE POMMES DE TERRE

PATE DE POMMES DE TERRE
Spécialité, CREUSOISE? oui je suis loin de mon midi mais comme il n'y a que les montagnes qui ne se rencontre pas, mon mari est natif de la Creuse, alors avec un bon rôti de boeuf rien de mieux qu'un bon pâté de pommes d terre pour tenir chaud au corps....
24 mars 2015

COOCKIES EXTRA MOELLEUX PRALIN ET PEPITES CHOCOLAT

COOCKIES EXTRA MOELLEUX PRALIN ET PEPITES CHOCOLAT
J'ai eu plusieurs recettes de coockies dans les mains mais là c'est vraiement le must du moelleux. Ingrédients pour 40 coockies: 250 gr de beurre pommade 125 gr de sucre semoule 125 gr de sucre roux ou cassonade ou sucre brun 2 oeufs 1 pincée de sel 1...
1 juin 2014

BOEUF DES MARINIERS

BOEUF DES MARINIERS
Si vous avez un gentil boucher de quartier demandez lui de vous couper la viande en fines escalopes, par contre si vous vivez loi n de tout comme moi affûtez vos couteaux, c'est le seul moment de la préparation qui peut être long. Ingrédients: 2 kg de...
16 décembre 2013

RAGOUT AUX OLIVES

RAGOUT AUX OLIVES
Facile et efficace, une autre spécialité du midi....... Ingrédients: 2 c/s d'huile d'olive 600 gr de saucisse de Toulouse 2 branches de céleri 1 boite d'olives vertes dénoyautées 1 boite de cèpes déshydratés ( ou si vous avez la chance de vivre dans un...
28 novembre 2013

GALETTES DE POMMES DE TERRE

GALETTES DE POMMES DE TERRE
Ingrédients: 500 gr de pommes de terre ou purée mousseline 1 verre de lait 250 gr de gruyère (vous pouvez utiliser 2 sortes de fromages aussi) 2 oeufs 3 a 4 c/s de farine de blé (voir consistance de l'appareil) poivre huile à friture Recette: Éplucher...
4 juin 2015

MARINADE DE POULET POUR GRILLADE

MARINADE DE POULET POUR GRILLADE
Enfin les grillades. Enfin cela fait un moment déjà mais chipo, merguez, magret, saucisses ...... bon on en fait vite le tour, moi je suis déjà à saturation... Ingrédients: 1 kg de blancs de poulet fermier jaune huile d'olive environ 1 verre à eau) 2...
23 août 2015

PALMIERS A LA TAPENADE

PALMIERS A LA TAPENADE
Une belle histoire d'assemblage pour que vos enfants même les plus petits se sentent heureux et fières d'avoir participer au moment ou tout le monde déguste et là on voit leurs joues devenir rouges de fierté...... c'est ça aussi la cuisine .... une belle...
28 décembre 2014

GATEAU AU YAOURT

GATEAU AU YAOURT
Un basique qui peut servir a plein de préparations, nature, fourré, nappé, avec des fruits frais, il restera le gourmand de toute la famille Ingrédients: 1 pot de yaourt nature, velouté ou bulgare 1/2 pot d'huile (même olive si vous mettez le zeste de...
6 septembre 2014

petit pain au lait

petit pain au lait
ingrédients: 240 ml de lait 50 gr de beurre pommade 1 c/s de fleur d'oranger 120 gr de sucre 1 oeuf battu 500 gr de farine t55 ou t65 1 sachet de levure boulangère ou 18 gr de levure fraiche Recette: Mettre tous les ingrédients dans le sens donner dans...
4 janvier 2014

POULET AU CURRY D'ALEX

POULET AU CURRY D'ALEX
Aujourd'hui on a eu le droit avec la tempête aux coupures d'électricité alors repas rapide en 1/2 heure Ingrédients: 20 gr de beurre 1 kg de blancs de poulets 500 gr de crème fraîche épaisse sel, poivre 1 a 2 c/s de curry 500 gr de riz long de Camargue...
6 juin 2014

PIZZA TERRE/MER

PIZZA TERRE/MER
Ingrédients pour la pâte pizza: 200 gr d'eau tiède 10 gr de sel 300 gr de farine t 55 1 sachet de levure boulangère Pour la sauce terre/mer: 1 oignon 1 échalote 3 c/s d'huile d'olive 1 poivron vert 1 poivron jaune 1/4 de vin blanc sec (Chardonnay du Languedoc)...
6 juin 2014

BATBOUT OU PAIN MAROCAIN

BATBOUT OU PAIN MAROCAIN
Aujourd'hui tajine et a faire les choses les faire entièrement donc un Batbout pour pouvoir apprécier pleinement se repas encore plein de soleil. J'ai poussé le vice a l'extrème par une cuisson a la poêle et je suis heureuse de ne pas avoir rater mon...
20 mai 2014

CROQUANTS AUX AMANDES (facile, rapide)

CROQUANTS AUX AMANDES (facile, rapide)
Ingrédients (environ 40 croquants): 3 oeufs 200 gr d'amandes entières émondées ou non 200 gr de sucre 400 gr de farine t45 2 sachet de sucre vanille Préchauffer le four a 180° Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre + sucre vanille jusqu'à ce...
2 août 2015

ASTUCE POUR ECAILLER OEUFS EXTRA FRAIS DU JOUR

ASTUCE POUR ECAILLER OEUFS EXTRA FRAIS DU JOUR
Si comme les Joyeux vous avez la change d'avoir de belles poules élevées en plein air (encore des malheureuses que l'on caresse et qu'on bichonne), l'été est le moment idéal pour les salades. Il est pas évident de peler un oeuf du jour sans le détruire...
30 juillet 2015

ESCALOPES DE VEAU A LA MILANAISE

ESCALOPES DE VEAU A LA MILANAISE
Nous avons la chance de vivre à 1h30 de l'Espagne et encore il nous faut 30 min pour aller a Narbonne. Le bonheur est que nous adorons le veau et que malheureusement dans notre beau Pays il est inabordable, alors malheureusement pour le boucher du coin...
3 août 2015

ASTUCE DE MOULE POUR BAGUETTES

ASTUCE DE MOULE POUR BAGUETTES
Si, vous avez la passion du pain, j'ai l'astuce qui tue pour faire de jolies baguettes sans se ruiner avec un moule spécial baguettes. Il faut tout de même que la confection des baguettes ne soit journalière, sinon le moule restera, à long terme, plus...
12 août 2015

ASTUCE SCARIFICATIONS DES BRIOCHES

ASTUCE SCARIFICATIONS DES BRIOCHES
Notre bon boulanger a toujours à porter de main les ustensiles pour la fabrication de ces brioches. A la maison c'est toujours pas le cas mais on fait généralement avec les moyen de bord. Comme je dis plus haut il n'est pas nécessaire d'acheter tous les...
20 août 2015

ASTUCE CUISSON RIZ INCOLLABLE

ASTUCE CUISSON RIZ INCOLLABLE
Le riz qu'une galère pour certains d'entre nous pourtant il ne suffit de pas grand chose pour avoir un riz incollable. La photo que je propose est celle d'un riz blanc qui a passé la nuit réfrigérateur, le lendemain toujours aussi bon et surtout toujours...
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  • Je m'appelle Alexia et je suis mère au foyer depuis 7 ans non par réelle nécessité mais la vie m'a obligé le faire. Pour passer le temps car je suis handicapée, et surtout pour partager, voici un petit blog famille, non quoté c'est vrai mais bon !!!!!
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