Si comme les Joyeux vous avez la change d'avoir de belles poules élevées en plein air (encore des malheureuses que l'on caresse et qu'on bichonne), l'été est le moment idéal pour les salades.

Il est pas évident de peler un oeuf du jour sans le détruire alors je vous offre une astuce de grand mère pas de manipulation supplémentaire et surtout une coquille qui part en 3 secondes en gardant l'oeuf tout doux et entier.

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Je ne pourrai expliquer la réaction mais vu que nous consommons régulièrement les oeufs du jours la chose que je sais est qu'il faut mettre du gros sel. Alors l'astuce du jour:

Mettre 3 ou 4 c/s de gros sel dans la casserole, déposer les oeufs et remplir la casserole d'eau.

Laisser cuire 10 min à petit bouillon après ébullition de l'eau donc à petit feu.

A la fin de la cuisson, changer l'eau de vos de oeufs 2 fois pour avoir une eau plus tiède, taper la coquille des oeufs sur la paroi de la casserole pour la fêler et laisser les 5 min trempés dans l'eau avant de les écailler.