Une belle histoire d'assemblage pour que vos enfants même les plus petits se sentent heureux et fières d'avoir participer au moment ou tout le monde déguste et là on voit leurs joues devenir rouges de fierté...... c'est ça aussi la cuisine .... une belle histoire d'amour.

P1050068v2

 

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées

tapenade verte ou noire

 

TAPENADE OLIVES VERTES - La table des Joyeux

Généreux les apéritifs dînatoires, on ne peux pas dire que ce ne soit pas le cas. Un florilège de douceur, d'amertumes, de senteur, de...

http://elilulumath11560.canalblog.com

 

TAPENADE OLIVES NOIRES - La table des Joyeux

Continuité de mon apéritif dînatoire vous aurez à la suite l'anchoiade, les poivrons grillés les moules. Je crois qu'on va...

http://elilulumath11560.canalblog.com


Dérouler la pâte feuilletée et couper 2 extrémités pour faire 2 cotés droits, étaler la tapenade.

P1050063v2

 

Rouler une extrémité au bord arrondi jusqu'à la moitié de la pâte. faire la même chose avec l'autre extrémité.

Préchauffer le four a 200°

Mettre votre pâte ainsi roulée 10 min au réfrigérateur.

Sortir la pâte et découper des tronçons de 1.5 cm d'épaisseur, rabattre un coté sur l'autre et pincer pour refermer entièrement en cercle. Pas d'inquiètude à la cuisson les feuilletés vont s'ouvrir et formeront des palmiers.

P1050066v2

Cuire 20 min plaque basse sur papier cuisson

Vous pouvez mettre un badigeon oeuf lait (facultatif)

P1050067v2

Ne jeter pas les tombées de pâte donner libre cour à l'imagination de vos enfants en lui prêtant votre rouleau à pâtisserie et quelques emporte-pièces. Ne pas oublier de faire la cuisson mais baisser la température a 180°. 

Élise nous a fait des feuilletés moutarde emmental !!

P1050070v2