MARINADE DE POULET POUR GRILLADE
Enfin les grillades. Enfin cela fait un moment déjà mais chipo, merguez, magret, saucisses ...... bon on en fait vite le tour, moi je suis déjà à saturation...
Ingrédients:
1 kg de blancs de poulet fermier jaune
huile d'olive environ 1 verre à eau)
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
sauge
sel, poivre.
Paprika doux
Effiler vos blancs de poulet en essayant de les faire de la même épaisseur (plus facile pour la cuisson).
Mixer vos gousses d'ail avec le persil.
Prendre un terrine pas trop grosse mais pouvant contenir tous les blancs de poulet. disposer vos blancs en longs la moitié de vos blancs de poulet.
Parsemer de sauge, de persillade, sel, poivre, paprika.
Recommencer l'opération en 1 couche de blancs de poulet et d'épices.
Recouvrir vos blancs d'huile d'olive, mélanger, recouvrir de film alimentaire et mettre au frais.
Essayer toutes les 2h00 de mélanger vos blancs en les laissant toujours dans le sens de la longueur sans les plier.
Garder minimum 12h00 au frais avant de griller.
Pour griller, une grille double en retournant souvent pour que le poulet reste tendre, tout dépend de la grosseur des filets pas plus de 5 min.