Si, vous avez la passion du pain, j'ai l'astuce qui tue pour faire de jolies baguettes sans se ruiner avec un moule spéciale baguettes mais il faut que la confection des baguettes ne soit journalière sinon le moule restera a long terme plus rentable.

Ici on a tendance a manger le beau pain de campagne je fais de gros pain d'un kilo car a 5 bouches matin midi et soir, les baguettes ne tiennent pas la journée.

Donc pour faire plaisir de temps en temps, ou pour le casse-croûte de bord de plage les baguettes sont plus pratiques.

baguette

 

Prendre du papier cuisson.

Calculer par rapport au nombre de baguettes, 15 cm de papier.

Tous ces 15 cm faire un pli dans le sens de la longueur et déposer le sur plaque de four.

Fariner les feuilles, déposer les baguettes pour la 2ème pousse, (J'ai personnellement un grand four donc je peux faire 6 baguettes, mais pour un four de dimension traditionnelle compter pour 4 baguettes).

Façonner vos baguettes, les fariner, les scarifier et les couvrir d'un torchon humide pour la 2ème pousse.

pour la recette des baguettes:

BAGUETTES - La table des Joyeux

Vu de l'étranger, un Français ne saurait être représenté sans sa baguette. Pain blanc apparaît au XVIIème siècle a la cour du Roi...

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