Aujourd'hui c'est mercredi, alors Mathis a cuisiné pour sa petite soeur, son plat préféré, les lentilles a la saucisse de TOULOUSE, pas de tête d'ail pour une fois il n'aime pas trop sa, on a suivit sa recette, excellent.

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Ingrédients:pour 5 personnes (midi et soir)

1 kg de saucisse de Toulouse

500 gr de carottes

2 beaux oignons

2 c/s de graisse de canard

1 belle tranche de jambon de montagne épaisse (couper de frais)

500 gr de lentilles vertes

7 ou 8 belles pommes de terre

poivre

1,5 l d'eau

Recette:

Pendant que le commis s'occupe de couper la saucisse en tronçon et ensuite le jambon en gros dés, faire revenir les oignons et les carottes dans la graisse de canard.

Ajouter ensuite la saucisse dans la cocotte, les dés de jambons, laisser roussir 5 mn, mettre les lentilles et les couvrir d'eau (environ 1/2 litre), poivrer

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Laisser mijoter 10 mn en remuant de temps en temps puis rajouter l'eau restante, faire cuire a petit feu environ 20 mn

Pendant se temps le commis est de corvée de pommmes de terre qu'il coupe en 4 morceaux

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Rajouter les pommes de terre pour 1/4 heure de cuisson de plus

Le gout du jambon de montagne........hummmm!!!!!

BRAVO MON FILS

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