BATBOUT OU PAIN MAROCAIN
Aujourd'hui tajine et a faire les choses les faire entièrement donc un Batbout pour pouvoir apprécier pleinement se repas encore plein de soleil. J'ai poussé le vice a l'extrème par une cuisson a la poêle et je suis heureuse de ne pas avoir rater mon 1 er test, donc j'approuve cette recette et n'en changerai que lorsqu'une personne me donne l'astuce du siècle ...
Ingrédients:
330 ml d'eau tiède
1 sachet de levure boulangère
1 c/c de sucre
1 c/s d'huile d'olive
500 gr de farine
80 gr de semoule très fine
1 c/c de sel
Dans un bol mettre une partie de vos 330 gr d'eau avec le sachet de levure et la cuillère de sucre.
Laisser gonfler votre levure pendant 5 min. Dans votre MAP mettre le contenu du bol le reste de l'eau tiède, ajouter le reste des ingrédients dans le sens donner , faire un tour de Map pâte levée a 1h30.
Fariner votre plan de travail , dégazez votre pâte et en faire une boule.
Aplatir en faisant une galette ronde et laisser pousser encore 10 min. A la fin de la pousse allumer votre gaz feu doux mettre de l'huile d'olive et étaler la avec vos mains. Garder vos mains huilées et quand votre poêle est chaude y poser le pain, le percer avec une fourchette plusieurs fois en son centre.
Laisser cuire environ 10 min de chaque coté, mais je vous conseille de vérifier a partir de la 5 ème min car comme pour les fours les plaques sont différentes ( j'utilise le gaz)
Votre pain doit rester souple avoir doubler de volume (normalement) et rester assez blond.
Ce pain peut se manger au petit déjeuner imbibé de miel !!