P1020796v2

 

Ingrédients (environ 40 croquants):

3 oeufs

200 gr d'amandes entières émondées ou non

200 gr de sucre

400 gr de farine t45

2 sachet de sucre vanille

 

Préchauffer le four a 180°

Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre  + sucre vanille jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajouter les amandes, remuer et enfin la farine. Finir la pâte a la main, elle doit être épaisse.

Sur la plaque de votre four, mettre du papier cuisson, a l'aide d'un pinceau huilez le.

Faire 2 pains de pâte pas trop épais (environ 2 cm d'épaisseur)

 

P1020789v2

Mettre au four plaque au milieu pendant 35 mn. Sortez votre plaque.

Éteindre le four, couper vos pains en tranches de 2 cm environ, reposer les sur la plaque. Remettre au four 5 mn porte entre ouverte.

P1020793v2

 

Vous pouvez changer les amandes par des noisettes.