Nous avons la chance de vivre à 1h30 de l'Espagne et encore il nous faut 30 min pour aller a Narbonne. Le bonheur est que nous adorons le veau et que malheureusement dans notre beau Pays il est inabordable, alors malheureusement pour le boucher du coin mais à 5 midi et soir il faut faire le bon choix, moi je l'ai fait pour le veau a 1/4 du prix d'ici.

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Ingrédients pour 7 personnes:

7 belles escalopes de veau

farine de blé ordinaire

3  gros oeufs entiers

sel poivre

200 g de pain rassis

200 de parmesan

huile d'olive pour la friture

Prendre une à une les escalopes entre 2 feuilles de papier cuisson, passer le rouleau à pâtisserie dessus pour les attendrir un peu.

Mettre dans le bol de votre mixer le parmesan et le pain. Mixer 20 s/v9, vérifier que tout soit mixer sinon recommencer quelques secondes v9.

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Prendre 3 assiettes et mettre dans chacune d'elle de la farine, des oeufs battus salés et poivrés, et le mélange parmesan pain.

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Tremper les escalopes une à une dans la farine, secouer pour enlever l'excedent de farine, tremper dans les oeufs et enfin dans le mélange pain parmesan.

Recommencer l'opération mais seulement dans l'oeuf et la pain parmesan.

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Mettre les escalopes dans un plat et les réserver environ 10 min au réfrigérateur (cela fixera la panure).

Au bout de 10 min mettre a chauffer l'huile d'olive, sortir les escalopes et les saisir à feu vif 2 à 3 min de chaque coté, jusqu'à que la panure soit dorée.

Le temps de cuisson est relatif suivant l'épaisseur de l'escalope.

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Servir avec des tomates provençales vu que c'est la saison et des pâtes.