27 août 2015

SUCRE DE BAM'S (BANANE HARIBO)

Ici les bonbons ne sont pas une denrée de tous les jours, elle est même exceptionnelle. Normal vivant si loin de tout les euros restent plus souvent dans la tirelire que j'ai le marchand du village, en gros pauvre homme il ne fera pas fortune avec nous. Le sucre de Bam's  est a lui  tout seul tout un programme pour aromatiser les gâteaux d'anniversaires, les yaourts maison, des fruits de saison, etc .... Prévoir un gros sac de 320 g, vous ferez des heureux.   Ingrédients: 250 g de banane Haribo 200 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 août 2015

GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE GARCON

Mon petit poulet a 9 ans déjà et ne voulait surtout pas un gâteau de bébé. " Je suis bientôt un homme moi !!" Et oui que le temps passe vite !! Bon Anniversaire Mathis !! C'est pas très rangé autour , mais les anniversaires c'est comme ça !!   Ingrédients: -pour 1 génoise: (il faut 2 génoises) 4 oeufs  120 g de sucre  100 g de farine t45  1 pincée de fleur de sel  1 sachet de sucre vanille  1 sachet de 11 g de levure chimique  20 g de beurre fondu Préchauffer le four a 200° chaleur... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
23 août 2015

PALMIERS A LA TAPENADE

Une belle histoire d'assemblage pour que vos enfants même les plus petits se sentent heureux et fières d'avoir participer au moment ou tout le monde déguste et là on voit leurs joues devenir rouges de fierté...... c'est ça aussi la cuisine .... une belle histoire d'amour.   Ingrédients: 2 pâtes feuilletées tapenade verte ou noire   TAPENADE OLIVES VERTES - La table des JoyeuxGénéreux les apéritifs dînatoires, on ne peux pas dire que ce ne soit pas le cas. Un florilège de douceur, d'amertumes, de senteur,... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2015

SALADE JUIVE

Et oui encore une gourmandise pour l'apéritif dînatoire, une bol de fraîcheur non un gros saladier de fraîcheur ...    Ingrédients: 7 gros poivrons rouges 4 gros poivrons verts 5 grosses gousses d'ail poivre, sel huile d'olive Préchauffer le four a 200° chaleur traditionnelle. Laver vos poivrons les sécher. Dans un saladier ou pot en verre avec couvercle, mettre 2 cm d'huile d'olive, le poivre, le sel, les gousses d'ail dégermées mixées. Enfourner sur plaque directement pendant 30 min.(plaque basse). Vérifier... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 14:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 août 2015

TAPENADE OLIVES VERTES

Généreux les apéritifs dînatoires, on ne peux pas dire que ce ne soit pas le cas. Un florilège de douceur, d'amertumes, de senteur, de texture et de saveurs au couleur du sud. Je suis adepte et il ne faut tromper personnes c'est beaucoup de travail engagé pour voir le tout s'avaler en peu de temps.         Inrédients: 300 g d'olives vertes dénoyautées 8 filet d'anchois 10 g de câpres pressés 2 a 3 gousses d'ail 40 g d'huile d'olive 1 a 2c/s de poudre d'amandes poivre   Laver les... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 août 2015

TAPENADE OLIVES NOIRES

    Continuité de mon apéritif dînatoire vous aurez à la suite l'anchoiade, les poivrons grillés les moules. Je crois qu'on va se régaler en attendant j'ai toujours les mains qui sentent l'ail. Ingrédients: 300 g d'olives noires 15 g de câpres essorés 15 filets d'anchois 30 g d'huile d'olive poivre 3 ou 4 grosses gousses d'ail   Dessaler les anchois à l'eau claire, les mettre dans dans une petite passoire. Mettre les olives dans une passoire. Dégermer les gousses d'ail, les mettre dans le bol du blinder... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 août 2015

MOULES A L'ESCABECHE

Je me souviens que ma grand mère faisait la sauce Escabèche mais pour les sardines ... je n'ai pour l'instant pas tenter la chose car je ne sais pourquoi les poissonniers s'amusent maintenant a vider les sardines, la dernière expérience de grillade de sardines grillées m'a conforté qu"ils n'avaient pas eu une bonne idée car elles se sont pratiquement toutes abîmées à la cuisson. Ingrédients: Moules de méditerranée  3 c/s de vinaigre de Xérès 4 gousses d'ail dégermées 2 feuilles de lauriers quelques brins de persil... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2015

RATATOUILLE

Je pense que out le monde doit savoir la faire, mais dans le doute, et vu que certaines personnes qui me suivent vivent dans d'autres parties du monde je tente ma chance avec ce classique. Tati Martine m'a offert  aussi un joli panier de légumes du jardin !!   Ingrédients: 1 gros oignon jaune 4 c/s d'huile d'olive + 1 c/s 3 petites aubergines 4 ou 5 courgettes 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 5 ou 6 gousses d'ail frais sel, poivre 1 sucre 8 tomates ovales   Prendre tous les légumes, les laver. Ne... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 août 2015

ASTUCE CUISSON RIZ INCOLLABLE

Le riz qu'une galère pour certains d'entre nous pourtant il ne suffit de pas grand chose pour avoir un riz incollable. La photo que je propose est celle d'un riz blanc qui a passé la nuit réfrigérateur, le lendemain toujours aussi bon et surtout toujours incollable. Je me souviens quand j'étais petite, de Me Valentin, je ne me souviens plus bien si elle était antillaise ou martiniquaise mais je me souviens qu'elle sentait toujours la vanille et parfois je me sauvais de chez ma grand mère pour aller la voir cuisiner (j'allais pas... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 août 2015

PIZZA VEGETARIENNE

Entre autres ce soir il y a une pizza végétarienne, une anchois, une jambon et une chorizo, mais les autres sont déjà étudiées donc voici une super pizza a pâte à pain.     Ingrédients: -pâte pour 4 pizza: 450 g d'eau tiède 15 g de sel 30 g d'huile d'olive 680 g de farine t55 1 sachet de levure boulangère  -Garniture: purée de tomate origan 1 oignon jaune nouveau émincé 1/2 poivron jaune coupé en petites lamelles 1/2 poivron vert coupé en petite lamelles 1/2 poivron rouge coupé en petites lamelles 5 à... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :