08 avril 2015

GIGOT D'AGNEAU

  Ingrédients: 1 gigot d'agneau environ 1.5 kg 1 tête d'ail voir plus huile d'olive beurre sel de Guérande poivre noir thym marjolaine 20 cl d'eau   Avant tout, laisser se détendre votre gigot en le sortant du réfrigérateur  au moins 2 h00 avant la mise en cuisson. Préchauffer votre four à 240°. Peler des gousses d'ail, garder en avec leurs peaux pour mettre dans le plat. Inciser votre gigot à plusieurs endroits profondément et insérer une gousse d'ail par incisions (si les gousses sont grosses... [Lire la suite]
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01 juin 2014

BOEUF DES MARINIERS

Si vous avez un gentil boucher de quartier demandez lui de vous couper la viande en fines escalopes, par contre si vous vivez loin de tout comme moi affûtez vos couteaux, c'est le seul moment de la préparation qui peut être long. Ingrédients: 2 kg de macreuse de boeuf 6 ou 7 gros oignons 100 gr de beurre pommade  1 c/s de farine 150 gr de filets d'anchois (ou plus selon gout) 1 bouquet de basilic ou de persil 4 a 5 gousses d'ail 4 c/s d'huile d'olive sel poivre   Recette: Dans une cassole en terre cuite ou... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

POULET EN COCOTTE

J"ai acheter encore trop de légumes pour la soupe et je ne supporte pas de laisser périr dans le tiroir du frigo alors une cuisson différente de légume à soupe pour un plat divinement bon. Ce qui me fait plaisir c'est que de simple carottes, pommes de terre et branche de céleri peu régaler tout le monde, peu d'ingrédients peu de travail et beaucoup de cuisson a l'étouffer voilà une splendeur pour les papilles. Je vous offre donc mon idée. Ustensiles: 1 cassole en terre cuite, un diffuseur de chaleur en fonte. Vous pouvez utiliser... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

SAUCE AU BOEUF POUR ENCHILADAS

Ingrédients: 2 c/s d'huile d'olive 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 600 gr de viande hachée congelée  500 ml de purée de tomate 3 ou 4 c/c de cumin 2 c/c de piment de Cayenne sel, poivre Faire revenir l'oignon et les poivrons coupés en lamelles dans vos poële, quand le tout est translucide, ajouter la viande haché que vous émietterez bien a la fourchette, la laisser a peine brunir et ajouter la purée de tomate. Saler, poivrer et ajouter les épices. Laisser mijoter environ 30 mn, le temps que la sauce... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

SAUCE AU POULET POUR ENCHILADAS

Ingrédients pour la sauce poulet: 2 c/s d'huile d'olive 1 oignon 1 poivrons jaune 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 a 3 c/c de cumin 1 c/s de piment de Cayenne 1 c/s de paprika 1/2 c/c de coriandre 1/4 de verre d'eau sel poivre 500 gr de blancs de poulets 750ml de purée de tomate   Couper tous vos poivrons et l'oignon en lamelles et découper vos blancs de poulets en dés moyens. Dans un poêle faire suer l'oignon, dès qu'il est translucide ajouter les lamelles de poivrons, la viande et faire revenir 10 mn en... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

DAUBE DE JOUES DE BOEUF AU FOUR

Pour moi, une bonne daube est une daube qui cuit, cuit, cuit beaucoup, elle doit se nourrir de ses sucs et je trouve sacrilège de mettre de la farine ou alors de faire revenir la viande.............que de la cuisson Ingrédients: 2,5 kg de joue de boeufs 2 pieds de cochons 1 kg de carottes 500 gr d'oignons un bouquet garnit 1 litre de bon vin rouge (aujourd'hui c'était du merlot, du vin de L'Aude) 1 verre d'eau sel, poivre  La veille au soir, mettre dans la cassole ou plat allant au four les oignons coupés en... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

POULET AU CURRY D'ALEX

Aujourd'hui on a eu le droit avec la tempête aux coupures d'électricité alors repas rapide en 1/2 heure   Ingrédients: 20 gr de beurre 1 kg de blancs de poulets 500 gr de crème fraîche épaisse sel, poivre 1 a 2 c/s de curry 500 gr de riz long de Camargue Recette: Dans un faitout faire bouillir de l'eau pour le riz, saler Pendant se temps dénerver et couper vos blancs de poulets, mettre du beurre dans une poêle et faire revenir votre viande, saler poivrer et mettre 1 c/s de curry. Laisser cuire environ 1/4... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

PIGEONS ROTIS AUX CEPES ET MARRON

Noël avant Noël, mais les petits pigeons étaient bien dodus, du producteur au consommateur, et oui élevage maison, sure de savoir ce qu'il y a dans l'assiette.   Ingrédients: 1 pigeon par personne graisse de canard marron 2 boites de cèpes ou mélange de champignons sel poivre   Recette: Une fois les pigeons plumés et vidés, mettre dans une cocotte en fonte 2 c/s de graisse de canard, sel poivre et commencer a rôtir vos pigeons pendant au moins une demi heure en les tournant toutes les 3 mn Allumer votre four a... [Lire la suite]
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