PIGEONS ROTIS AUX CEPES ET MARRON
Noël avant Noël, mais les petits pigeons étaient bien dodus, du producteur au consommateur, et oui élevage maison, sure de savoir ce qu'il y a dans l'assiette.
Ingrédients:
1 pigeon par personne
graisse de canard
marron
2 boites de cèpes ou mélange de champignons
sel
poivre
Recette:
Une fois les pigeons plumés et vidés, mettre dans une cocotte en fonte 2 c/s de graisse de canard, sel poivre et commencer a rôtir vos pigeons pendant au moins une demi heure en les tournant toutes les 3 mn
Allumer votre four a 200° et quand vos pigeons sont rôtis mettre la cocotte avec coucercle dans votre four pour finir la cuisson (pour voir si la cuisson est bonne piquez les a l'aide d'une fourchette, si du sang sort continuer la cuisson au four, en moyenne au bout de 20 mn de cuisson au four suffit)
Pendant se temps mettre a égoutter vos champignons et vos marrons
Récupérer le jus de cuisson de vos pigeons
Mettre vos champignons dans une grosse poêle, faire évacuer l'eau et quand c'est fait mettre le jus de cuisson de vos pigeons (si il y en a peu rajouter un peu de graisse de canard) et vos marrons, poivrer et goûter pour voir s'il faut du sel ( votre jus de cuisson de viande est déjà saler)
Cuire a feu doux une dizaine de minutes
Servir le tout chaud
Vous pouvez adapter la recette en changeant les pigeons par des cailles en diminuant le temps de cuisson de celles ci
pour les personnes qui n'aiment pas les marrons et champignons les pigeons sont un pur délice avec des petits pois frais (ou congelés) juste bouillis et beurrés que vous arroserez du jus de viande