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Que de superbes Vacances !! Enfin nous avons trouver un coin avec des cèpes, comme quoi il ne faut jamais désespérer. Nous sommes des novices a cueillette mais surtout ne pas trop écouter les gens du Païs car tous les ans ils disent qu'il n'y en a pas. Sauf que cette année il est vrai que j'ai trouver la terre un peu sèche. Donc nous sommes rentrés avec 700 g de cèpes de quoi se régaler un peu, c'est mieux que rien ....

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Déjà, commençons par le nettoyage des cèpes. Prendre un pinceau et un torchon propre humide.

Enlever la terre au pinceau, et frotter délicatement les cèpes au torchon.

Couper le cèpe en 2 pour voir s'il n'est pas véreux.

Ensuite parer (enlever le peau) leurs pieds, et enlever la mousse sous qui est sous le chapeau sinon l'omelette sera trop gluante.

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Garder dans un récipient hermétique au réfrigérateur les parures et la mousse pour faire le lendemain un velouté pour une entrée.

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Ingrédients pour 6 personnes:

500 g de cèpes nettoyés et parrer

2 gousses d'ail dégermées

25 g de beurre

12 oeufs

1/4 de verre d'eau

1 petit bouquet de persil

sel, poivre

Émincer l'ail, et les cèpes.

Battre les oeufs avec l'eau, saler, poivrer, mettre le petit bouquet de persil ciseler très finement.

Dans une poêle bien chaude faire fondre le beurre mettre les morceaux de cèpes et laisser suer 3 a 4 min feu vif.

Ajouter l'ail remuer continuellement pendant 1 minute. 

Verser les oeufs en 1 seul fois, baisser la flamme feu moyen. 

Décoller les oeufs qui commence a coaguler sur le bord de la poêle avec une spatule en bois et les ramener vers l'interieur, remuer vos oeufs et quand vous avez la consistance désirer éteindre la flamme. 

Si comme moi vous l'aimez baveuse mais pas trop, couvrir l'omelette d'un couvercle et laisser finir la cuisson sans feu durant 3 a 5 min.

Accompagner votre Omelette d'une laitue. 

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