Avant tout il faut que votre micro onde est une fonction grill.

Après il faut comme moi en début de semaine partir en vacances et se retrouver avec comme ustensile de cuisine des couteaux a beurre, un couteau a pain, en cherchant bien j'ai trouvé un économe et super un plat allant au four. Pour moi c'était le KOH LANTA de la cuisine. 2 mini plaques électriques, 2 mini casseroles, une poêle mais j'ai passé de superbes vacances. Cueillette de castagnes, de pommes à vaches d'ou le Crumble et nous avons trouvé des cèpes, pas beaucoup mais de quoi faire une bonne Omelette et se soir un velouté de cèpes !!

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Ingrédients:

12 pommes à vaches (pommes assez acide utilisées aussi pour le cidre)

2 sachets de sucre vanille

3/4 de bol de farine fluide

3/4 de bol de sucre (vu que les pommes sont acides sinon mettre 1/2 bol)

60 gr de beurre pommade

Commençons par la cueillette des pommes. Dans la Creuse il y a des pommiers partout au bords des prés, c'est pour ça que je les appelle "pommes à vaches. Normalement ce sont des pommes pour faire du cidre du moins je le pense car il existe une cidrerie à Guéret.

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Laver les pommes, les peler, et les couper en morceaux.

Les disposer dans le plat, saupoudrer de sucre vanillé.

Préparer votre Crumble en mélangeant la farine et le sucre. Mettre les dés de beurre et avec les mains sabler votre mélange farine sucre en malaxant bien jusqu'à que les dés de beurre soient bien incorporés.

Mettre le Crumble sur les pommes en 1 couche égale.

Mettre votre Crumble au micro onde programme cuisson pendant 10 min/puissance 100.

Programmer ensuite cuisson par le bas et grill puissance 80 pour 10 min.

Vérifier si votre Crumble est bien doré, sinon rajouter 2 a 5 min fonction grill seulement

L'avantage de cette cuisson est rapide quand on prends le coup et économique car pas de préchauffage.

Accompagner votre Crumble d'une cuillère de crème fraîche épaisse.

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