Quand j'ai du monde je ne m'angoisse pas. Même si mon four est pris par une truffade, je sais que je pourrai toujours faire un dessert. La tarte aux pommes, les Joyeux adorent, c'est simple, rapide et surtout c'est la période. Dans tout ça j'ai besoin que d'une chose, de mon grand fils, si je dis grand c'est qu'il est grand et qu'avec lui je n'ai plus besoin d'utilisé mon petit escabeau pour prendre le four cyclone en haut du placard.

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Matériel du four cyclone:

grille haute

réhausseur

plat à tarte perforé

pince

Ingrédients:

1 pâte feuilletée au beurre

1 blanc d'oeuf

1 c/s de crème fraîche épaisse entière

noix de coco en poudre

pommes gala 

1/2 c/s sucre de canne

2 c/s sucre vanille maison

sirop:

1 c/s de sucre + 1 verre d'eau

 

SUCRE VANILLE MAISON - La table des Joyeux

Si comme moi vous pâtissez très souvent il n'est pas négligeable d'avoir un stock de sucre vanille. Bien que le coté financier ne soit pas...

http://elilulumath11560.canalblog.com

Dérouler la pâte feuilletée, la mettre dans le plat de cuisson perforé avec sa feuille de papier cuisson.

Piquer seulement le fond de tarte avec une fourchette.

Faire un badigeon de blanc d'oeuf en fond de tarte (cela évite de détremper la pâte).

Étaler votre crème fraîche toujours sur le fond de tarte.

Saupoudrer sur votre crème de noix de coco râpée. Réserver.

Programmer le préchauffage du four cyclone.

Pendant le préchauffage, laver, peler et couper grossièrement vos pommes (en gardant quand même la même gabarit pour la cuisson).

Mettez vos morceaux de pommes en fond de tarte en débordant sur le rebord du plat.

Saupoudrer de 2 c/s de sucre vanille maison et de 1/2 c/s de sucre de canne.

Rabattre le bord de la pâte sur les pommes.

Saupoudrer légèrement votre pâte de sucre de canne.

Al'aide de manique mettre le réhausseur du four.

Enfourner avec vos pinces de four la tarte et programmer 40mn/vitesse moyenne/200°.

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Si vous aimez comme ici un peu les pommes caramélisées programmer 5 min/vitesse forte/180°.

Pendant la cuisson de la tarte, faire le sirop. Mettre le sucre et l'eau dans un casserole, mélanger, et faire cuire 4 min après le petit bouillon en gardant toujours celui-ci.

A la sortie du four faire un badigeon de sirop avec un pinceau sur les pommes et légèrement sur la pâte.

Manger votre tarte de préférence tiède à la limite d'être chaude, elle aura plus de saveur.

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