30 kilo de pommes, pfff !!!!! je me surprends pas sauf quand devant les cagettes. Je ne passe presque jamais devant une bonne affaires mas après il faut assumer, pommes à toutes les convenances pour ne pas faire de gaspillage, là, c'est important !!!

Ce qui est important dans cette recette c'est que je ne fais pas un bain de  friteuse, je gère mon fond de poêle avec l'huile, même si la cuisson devient plus longue, je préfère comme ça. 

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Ingrédients:

4 à 5 grosses pommes 

huile de pépin de raisin pour la friture

- pour la pâte à beignet:

150 g de farine tamisée type t45

1 pincée de fleur de sel

1 c/s d'huile de pépin de raison ou autre huile neutre.

1 sachet de sucre vanille

1 bouchon de rhum

100 g d'eau.

 

Dans un blinder (pour moi le Thermomix), mettre tous les ingrédients dans le bol dans le sens donné, programmer 10s/v6.

A l'arrêt de l'appareil, racler le bol à la maryse ou autre et programmer à nouveau 10s/v6.

Vérifier la  consistance de la pâte qui ne doit pas être coulante mais épaisse. Si elle est trop épaisse, rajouter un peu d'eau et mixer à nouveau.

Verser votre pâte dans une pyrex  plat et réserver.

Préparer votre poêle anti-adhésive avec un fond d'huile (environ 1 cm).

Laver et peler 1 pomme.

Ôter le trognon et couper la pomme en tranches d'1 cm.

Mettez vos tranches dans la pâte à beignet pendant que l'huile chauffe.

Mettre vos tranches dans la poêle après avoir laisser égoutter l'excédent de pâte.

Cuire chaque face jusqu'à ce qu'elles soient dorées 2 à 3 min sur chaque fasse.

Vérifier à la fin de la cuisson de votre première pomme, le niveau d'huile, faire un ajout simplement si votre poêle devient sèche.

Pendant la cuisson de vos premiers beignets, répéter l'opération avec une autre pomme.

(Je ne prépare pas toutes mes pommes au départ car je ne veux pas qu'elles s'oxydent, et j'évite aussi le bain d'eau citronné car l'eau et l'huile. C'est aussi une très bonne gestion pour gérer la quantité de pâte restante).

A la fin de la cuisson, déposer vos beignets sur papier absorbant, saupoudrer de sucre ou de sucre glace (là c'était du sucre car mes pommes sont des Reinettes grises du Canada production locale et sont surtout acidulées).

Bonne Dégustation!!