Comme je le disais sur ma page, j'ai eu ma livraison achat groupé de pomme naturelles de Maraussan, 10 gk ce n'est rien, mais c'est beaucoup quand on veut s'amuser sur le thème zéro déchets. Donc dans la continuité, après le crumble, et la gelée de trognons enfin les chips de pelures..............

P1110031v2

 

 

Ingrédients:

Pelures de 5 pommes

eau + jus d'1/2 citron non traité

sucre semoule

 

Laver et peler les pommes.

Dans un saladier mettre les pelures de pommes avec l'eau et le jus de citron (profiter du saladiers des trognons).

Préchauffer le four à 160°.

Sécher vos pelures une à une avec un torchon propre (s'il est trop mouillé changer le car il faut qu'elles soient bien sèches).

Dans votre lèche frites, mettre un papier cuisson, étaler les pelures saupoudrer de sucre.

P1110029v2

 

Enfourner pour 35 min.

Éteindre le four en laissant le lèche frites dedans.

Sortir votre plaque après complet refroidissement du four.

Vous pouvez aussi saupoudrer d'un peu de cannelle.