Hier une Omelette avec un "O" majuscule car c'était une omelette au cèpes le roi des champignons. si vous voulez profiter en maximum de votre récolte le champignon peu être trier en 2 pour faire 2 recettes. Bon pour ceux qui en ramène des seaux c'est peu être pas la peine mais nous n'avons ramener 1 kg en 4 champignons, beaux spécimens non !!

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Ingrédients:

300 g de parures de cèpes + mousse de dessous chapeau trié de vos champignon la veille.

500 g de pommes de terre

1 petit oignon ou 1 échalote

2 c/s d'huile d'olive

1 litre de bouillon de volaille (2 cubes de volailles + 1 litre d'eau)

2 gousses d'ail dégermées

sel, poivre

2 c/s de crème fraîche épaisse

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Pour le nettoyage des cèpes suivre le lien:

OMELETTE AUX CEPES - La table des Joyeux

Que de superbes Vacances !! Enfin nous avons trouver un coin avec des cèpes, comme quoi il ne faut jamais désespérer. Nous sommes des...

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Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en petit morceaux.

Préparer votre bouillon de volaille.

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter les parures de cèpes et la mousse coupée en morceaux. Saler, poivrer.

Laisser suer 5 min en remuant de temps en temps.

Ajouter les gousses d'ail émincées, laisser revenir 1 min en remuant sans cesse.

Mettre les morceaux de pommes de terre et 75 cl de bouillon de volaille (garder le reste de bouillon au cas ou le velouté serait trop épais).

Cuire 20 a 25 min en remuant de temps en temps.

Mixer votre velouté 20s/4. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau 15s/v2.

Regarder la consistance de votre velouté, s'il est trop épais ajouter du bouillon en petite quantité jusqu'à avoir la consistance désirée.

 

Servir votre velouté avec des croûtons aillés recette dans le lien ci joint

CROUTONS - La table des Joyeux

Si comme moi vous faites votre pain, il arrive parfois qu'il en reste un peu alors comme l'automne est là pourquoi pas faire de petits...

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Pour la dégustation je vous conseille de parsemer votre velouté de parmesan.

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