POTEE D'ALEX
L'hivers....BRRR!!!! Il fait froid et les bons petits plats mijotés, HUMMM oui nous sommes encore en automne mais il est très capricieux cette année, mais surtout mes enfants adorent ma potée mélange du sud et du nord.
Ingrédients:
1 jarret demi sel
un petit salé demi sel
1 kg de saucisse de Toulouse
2 c/s de graisse de canard
2 oignons
3 poireaux
600 gr de carottes
500 gr de navets
1 branche de céleri et ses feuilles
500 gr d'haricots plats
500 gr de courgettes
1 ou 2 choux verts (suivant grosseur)
1 kg de pommes de terre
eau
1 cube de volaille
poivre
Recette:
Faire bouillir de l'eau dans un faitout et mettre le jarret + le petit salé, faire cuire 30 mn
Pendant se temps, lavez, émincer vos oignons, poireaux, céleri, courgettes et couper grossièrement vos navets, haricots plats et les pommes de terre que vous réserver dans un saladier rempli d'eau.
Jetez l'eau de votre faitout et réservez votre viande dans une assiette.
Refaire bouillir de l'eau dans votre faitout, jeter votre choux couper en morceaux pendant 5 mn après le retour de l'ébullition ( blanchir), réserver.
Passez la saucisse de Toulouse coupée en morceaux à la poêle avec 1 c/s de graisse de canard 3 mn de chaque coté.
Récupérer votre jus de viande y ajouter 1 /s de graisse de canard et mettre dans votre marmite, faire suer vos oignons et ajouter ainsi dessuite les légumes dans le sens donné (sauf le choux et les pommes de terres)
Mettre de l"eau + cube de bouillon de volaille faire cuire 20 mn à feu vif, ajouter tous les morceaux de viandes, cuire 10 mn toujours a feu vif jusqu'a ébullition, rajouter votre choux couper en lamelle, remettre le niveau d'eau au dessus de votre préparation poivrer et laisser mijoter 45 mn a feu doux.
Enfin mettre vos pommes de terre et laisser cuire 15 a 20 mn
Il va faire bon de se rechauffer..