POELEE D'AGNEAU
Lendemain de Pâques et un reste de gigot, comme d'habitude j'avais tout récupérer viande, suc de cuisson, gousses d'ail cuitent pour faire un petit plat rapide et goûteux avec peu de choses.
Ingrédients:
500 gr de gigot d'agneau rôti de la veille
2 c/s d'huile d'olive
suc et jus et gousses d'ail du gigot d'agneau
500 gr de brocolis
500 gr de carottes
sel, poivre
bouquet de persil
1/4 de verre d'eau
Cuire vos brocolis dans eau bouillante 15 min.
Laver, peler et passer à la mandoline vos carottes.
Découper en morceaux vos restes de gigot.
Ôter les gousses d'ail cuitent de votre jus de viande
Tailler grossièrement un bouquet de persil
Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive, le jus de viande avec les carottes,les faire rissolées à couvert 10 a 15 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites, saler, poivrer. Remuer régulièrement ( si besoin se fait sentir, ajouter un peu d'eau pour la cuisson).
Ajouter les gousses d'ail réservées, les morceaux de gigot, laisser cuire 5 min à feu moyen à couvert.
Pendant ce temps passer vos brocolis à la passoire, laisser les s'égouter le temps que votre poêlée mijote (5 min), et enfin ajouter les brocolis à la poêlée, remuer doucement pour qu'ils prennent du goût sans les cassés. Laisser réchauffer 2 min à couvert, éteindre la flamme. Garder à couvert le temps de servir.
Attention c'est une cuisson express la viande, sucs et ail sont déjà cuit.