POULET EN COCOTTE
J"ai acheter encore trop de légumes pour la soupe et je ne supporte pas de laisser périr dans le tiroir du frigo alors une cuisson différente de légume à soupe pour un plat divinement bon. Ce qui me fait plaisir c'est que de simple carottes, pommes de terre et branche de céleri peu régaler tout le monde, peu d'ingrédients peu de travail et beaucoup de cuisson a l'étouffer voilà une splendeur pour les papilles. Je vous offre donc mon idée.
Ustensiles: 1 cassole en terre cuite, un diffuseur de chaleur en fonte. Vous pouvez utiliser une cocotte en fonte mais je conseil tout de même le diffuseur de chaleur pour le départ de cuisson.
Ingrédients:
2 gros oignons
1 poulet fermier de 1700 gr environ
1 grosse branche de céleri avec feuilles
5 ou 6 grosses carottes
huile d'olive
sel poivre
2 gousses d'ail
persil plat
Faire tremper 10 mn votre cassole dans l'eau.
Détacher votre poulet ( la cuisson sera plus homogène et rapide)
Émincer vos oignons, tailler vos carottes et branche de céleri en allumettes pas trop fines et pomme de terre en cube assez grossiers.
Dans votre cocotte posée sur le diffuseur a chaleur feu fort mettre de l'huile d'olive. Poser votre poulet, le faire roussir 10 mn, retourner le pour 10 mn de plus, saler poivrer.
Préchauffer le four 180°.
Mettre autour du poulet les oignons les faire suer, saler poivrer, ensuite ajouter les carottes, saler poivrer, le céleri avec feuilles et les gousses d'ail en chemise éclatées, saler poivrer et enfin les pommes de terres et le persil non émincé, saler poivrer Mettre un filet d'huile d'olive pour éviter que les pommes de terre et le poulet sèche et enfourner pour 1h30a couvert.
Vérifier la cuisson .