GARBURE
Inggrédients:
250 gr d'haricots lingots
3 c/s de graisse de canard
2 oignons
4 grosses carottes
2 poireaux
250 gr d'haricots plats
2 navets
3 courgettes
1 choux vert
500 gr de pommes de terre
1 kg de saucisse de Toulouse
500 gr de poitrine salée
1 saucisse de Morteau
sel poivre
La veille au soir mettre a tremper vos lingots dans l'eau froide ( au moins 12h00)
Le lendemain égoutter vos lingots, jeter l'eau, laver et découper vos légumes en gros morceaux et détailler le choux avant de couper les feuilles en grosses lamelles.
Dans une grande marmite, faire suer vos oignons dans la graisse de canard, ajouter la saucisse de Toulouse couper en tronçons, la faire revenir environ 10 mn, et mettre les poireaux, les navets et les lingots la saucisse de Morteau et la poitrine salée. Mettre de l'eau a niveau.
Additionner ensuite les haricots plats, les courgettes et les carottes saler( très peu a cause de la poitrine salée) poivrer remettre de l'eau a niveau.
Laisser environ 1h00 en écumant régulièrement. Enfin mettre vos feuilles de choux et mettre encore une fois l'eau a niveau
Laisser encore 1h00 a couvert feu moyen ajouter vos pommes de terres et les faire cuire environ 20 mn de plus.
En fin de cuisson disposer vos légumes et viande dans un cassole et servir immédiatement, se consomme très chaud
Ma marmite est une 28 litres adapter les proportions a la votre