GIGOT D'AGNEAU
Ingrédients:
1 gigot d'agneau environ 1.5 kg
1 tête d'ail voir plus
huile d'olive
beurre
sel de Guérande
poivre noir
thym
marjolaine
20 cl d'eau
Avant tout, laisser se détendre votre gigot en le sortant du réfrigérateur au moins 2 h00 avant la mise en cuisson.
Préchauffer votre four à 240°.
Peler des gousses d'ail, garder en avec leurs peaux pour mettre dans le plat.
Inciser votre gigot à plusieurs endroits profondément et insérer une gousse d'ail par incisions (si les gousses sont grosses faire une incision en croix).
Une fois les gousses mises mettre un fond d'huile dans votre plat. A l'aide de vos mains badigeonner entièrement d'huile votre gigot. Poser le dans le plat, saler, poivrer, saupoudrer de thym et de marjolaine.
Remettre un fin filet d'huile d'olive et quelques noix de beurre.
Protéger la sourie avec du papier aluminium doublé, mettre l'eau en fond de plat des gousses d'ail avec peau et mettre au four environ 20 min / 500 g.
Arroser régulièrement avec le jus, le tourner à moitié cuisson.
Vérifier la cuisson la viande doit rester rose à l'intérieur.
Éteindre le four, tourner un dernière fois votre gigot, et le laisser 10 min four éteint.
Servir avec des pommes de terres nouvelles rôties au un Aligot....Bon appétit et bonnes fêtes de Pâques...