26 février 2014

TARTE A LA RATATOUILLE

Toujours dans la simplicité, un reste de ratatouille et voilà une très bonne entrée qui régale les papilles...     Ingrédients Reste de ratatouille 1 pâte feuilletée 1 bûche de fromage de chèvre piment d'ESPELETTE J'avais ma ratatouilles de la veille mais je mets ma recette  Pour la ratatouille 2 c/s d'huile d'olive 1 gros oignon 2 aubergines 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 2 courgettes 750 gr de purée de tomate sucre sel et poivre Laver, et couper en gros morceaux vos légumes, les... [Lire la suite]
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26 février 2014

POMME DE TERRE ROTIES AU FOUR

Pour accompagner vos plats en sauce, une variante des frites, moins grasses et bien fondantes, que du bonheur !! Ingrédients: 500 gr de pomme de terre 2 c/s d'huile d'olive du gros sel piment d'ESPELETTE poivre noir 4 a 5 gousses d'ail chemisées + 1 gousse mixée   Préchauffer le four a 210° chaleur tournante Laver, éplucher et couper grossièrement vos pomme de terre, les déposer dans une Cassole ou plat allant au four. Mettre l'huile d'olive, le sel le poivre, les gousses d'ail chemisées et écrasées au couteau +... [Lire la suite]
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22 février 2014

GARBURE

Inggrédients: 250 gr d'haricots lingots 3 c/s de graisse de canard 2 oignons 4 grosses carottes 2 poireaux 250 gr d'haricots plats 2 navets 3 courgettes 1 choux vert 500 gr de pommes de terre 1 kg de saucisse de Toulouse 500 gr de poitrine salée 1 saucisse de Morteau sel poivre   La veille au soir mettre a tremper vos lingots dans l'eau froide ( au moins 12h00) Le lendemain égoutter vos lingots, jeter l'eau, laver et découper vos légumes en gros morceaux et détailler le choux avant de couper les feuilles en... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

POULET EN COCOTTE

J"ai acheter encore trop de légumes pour la soupe et je ne supporte pas de laisser périr dans le tiroir du frigo alors une cuisson différente de légume à soupe pour un plat divinement bon. Ce qui me fait plaisir c'est que de simple carottes, pommes de terre et branche de céleri peu régaler tout le monde, peu d'ingrédients peu de travail et beaucoup de cuisson a l'étouffer voilà une splendeur pour les papilles. Je vous offre donc mon idée. Ustensiles: 1 cassole en terre cuite, un diffuseur de chaleur en fonte. Vous pouvez utiliser... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

SAUCE AU BOEUF POUR ENCHILADAS

Ingrédients: 2 c/s d'huile d'olive 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 600 gr de viande hachée congelée  500 ml de purée de tomate 3 ou 4 c/c de cumin 2 c/c de piment de Cayenne sel, poivre Faire revenir l'oignon et les poivrons coupés en lamelles dans vos poële, quand le tout est translucide, ajouter la viande haché que vous émietterez bien a la fourchette, la laisser a peine brunir et ajouter la purée de tomate. Saler, poivrer et ajouter les épices. Laisser mijoter environ 30 mn, le temps que la sauce... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

SAUCE AU POULET POUR ENCHILADAS

Ingrédients pour la sauce poulet: 2 c/s d'huile d'olive 1 oignon 1 poivrons jaune 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 a 3 c/c de cumin 1 c/s de piment de Cayenne 1 c/s de paprika 1/2 c/c de coriandre 1/4 de verre d'eau sel poivre 500 gr de blancs de poulets 750ml de purée de tomate   Couper tous vos poivrons et l'oignon en lamelles et découper vos blancs de poulets en dés moyens. Dans un poêle faire suer l'oignon, dès qu'il est translucide ajouter les lamelles de poivrons, la viande et faire revenir 10 mn en... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

DAUBE DE JOUES DE BOEUF AU FOUR

Pour moi, une bonne daube est une daube qui cuit, cuit, cuit beaucoup, elle doit se nourrir de ses sucs et je trouve sacrilège de mettre de la farine ou alors de faire revenir la viande.............que de la cuisson Ingrédients: 2,5 kg de joue de boeufs 2 pieds de cochons 1 kg de carottes 500 gr d'oignons un bouquet garnit 1 litre de bon vin rouge (aujourd'hui c'était du merlot, du vin de L'Aude) 1 verre d'eau sel, poivre  La veille au soir, mettre dans la cassole ou plat allant au four les oignons coupés en... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

GRATIN DE CHOU FLEUR AUX CHAMPIGNONS

Ingrédients: 1 kg de chou fleur 300 gr de champignons de Paris frais 50 gr de farine 50 gr de beurre + 10 gr pour la cuisson des champignons 700 gr d lait sel, poivre noix muscade gruyère Dans une cocotte faire cuire votre chou fleur lavé, nettoyé, coupé en fleur 15 mn après le sifflement. Pendant se temps préparer votre béchamel  et vos champignons(thermomix ou main), je choisi la recette main. Pour la béchamel: Faite fondre votre beurre, ajouter votre farine tamisé sans cesser de remuer et lorsque la farine est... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

BLINIS

Ingrédients pour recette salée: 70 gr de farine sarrasin 70 gr de farine de blé 200 gr de lait 20 gr de levure boulangère fraîche ou 2 sachet de levure boulangère 1/4 cc de sucre 1/2 cc de sel 1 oeuf 1 fond de verre d'huile pour la cuisson  Ingrédients pour recette sucrée: 200 gr de farine de blé 200 gr de lait 2 oeufs 2 c/s de sucre 1 sachet de sucre vanillé  2 sachet de levure boulangère ou 20 gr de levure fraîche   mettre le lait + levure + sucre dans le bol Thermomix, chauffer 1mn30/37°/v2 ... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

CANNELLONI RECETTE MOELLEUSE

Aujourd'hui j'ai testé une nouvelle formule, création perso, je trouve les cannelloni le soir sont plus secs déjà que je ne suis pas friande de la chose, au moins qu'ils soient moelleux, par conte mes enfants adorent. Ingrédients pour 26 cannellonis: 1 gros oignon 1 c/s d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1500 ml de purée tomate  1/2 verre d'eau thym, romarin, feuille de laurier sucre poivre 26 cannelloni 1 kg de chaire a saucisse de Toulouse  1 oeuf gruyère   Dans un faitout faire revenir votre oignon... [Lire la suite]
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