19 janvier 2014

DAUBE DE JOUES DE BOEUF AU FOUR

Pour moi, une bonne daube est une daube qui cuit, cuit, cuit beaucoup, elle doit se nourrir de ses sucs et je trouve sacrilège de mettre de la farine ou alors de faire revenir la viande.............que de la cuisson Ingrédients: 2,5 kg de joue de boeufs 2 pieds de cochons 1 kg de carottes 500 gr d'oignons un bouquet garnit 1 litre de bon vin rouge (aujourd'hui c'était du merlot, du vin de L'Aude) 1 verre d'eau sel, poivre  La veille au soir, mettre dans la cassole ou plat allant au four les oignons coupés en... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 janvier 2014

GRATIN DE CHOU FLEUR AUX CHAMPIGNONS

Ingrédients: 1 kg de chou fleur 300 gr de champignons de Paris frais 50 gr de farine 50 gr de beurre + 10 gr pour la cuisson des champignons 700 gr d lait sel, poivre noix muscade gruyère Dans une cocotte faire cuire votre chou fleur lavé, nettoyé, coupé en fleur 15 mn après le sifflement. Pendant se temps préparer votre béchamel  et vos champignons(thermomix ou main), je choisi la recette main. Pour la béchamel: Faite fondre votre beurre, ajouter votre farine tamisé sans cesser de remuer et lorsque la farine est... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2014

BLINIS

Ingrédients pour recette salée: 70 gr de farine sarrasin 70 gr de farine de blé 200 gr de lait 20 gr de levure boulangère fraîche ou 2 sachet de levure boulangère 1/4 cc de sucre 1/2 cc de sel 1 oeuf 1 fond de verre d'huile pour la cuisson  Ingrédients pour recette sucrée: 200 gr de farine de blé 200 gr de lait 2 oeufs 2 c/s de sucre 1 sachet de sucre vanillé  2 sachet de levure boulangère ou 20 gr de levure fraîche   mettre le lait + levure + sucre dans le bol Thermomix, chauffer 1mn30/37°/v2 ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2014

CANNELLONI RECETTE MOELLEUSE

Aujourd'hui j'ai testé une nouvelle formule, création perso, je trouve les cannelloni le soir sont plus secs déjà que je ne suis pas friande de la chose, au moins qu'ils soient moelleux, par conte mes enfants adorent. Ingrédients pour 26 cannellonis: 1 gros oignon 1 c/s d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1500 ml de purée tomate  1/2 verre d'eau thym, romarin, feuille de laurier sucre poivre 26 cannelloni 1 kg de chaire a saucisse de Toulouse  1 oeuf gruyère   Dans un faitout faire revenir votre oignon... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 19:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 janvier 2014

GATEAU AU POMME DU CHEF CHRISTOPHE

Superbe gâteau au pommes, facile et rapide, merci Chef Christophe pour vos souvenir d'enfance. Ingrédients: 4 oeufs sucre farine beurre fondu 4 pommes 1 pincée de sel   Préchauffer votre four a 200° (four traditionnel) Chemiser votre moule a manqué avec du papier sulfurisé, beurrer legèrement a l'aide d'un pinceau Peler et découper vos pommes en quartier et les déposer sur le papier cuisson Peser vos oeufs sans coquille et préparer tous vos ingrédients dans des bols correspondant au poids des oeufs Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 19:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 janvier 2014

POULET AU CURRY D'ALEX

Aujourd'hui on a eu le droit avec la tempête aux coupures d'électricité alors repas rapide en 1/2 heure   Ingrédients: 20 gr de beurre 1 kg de blancs de poulets 500 gr de crème fraîche épaisse sel, poivre 1 a 2 c/s de curry 500 gr de riz long de Camargue Recette: Dans un faitout faire bouillir de l'eau pour le riz, saler Pendant se temps dénerver et couper vos blancs de poulets, mettre du beurre dans une poêle et faire revenir votre viande, saler poivrer et mettre 1 c/s de curry. Laisser cuire environ 1/4... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 22:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

04 janvier 2014

GALETTE DES ROIS RECETTE FACILE

Si comme moi, vous voulez faire plaisir a vos enfants rien de mieux qu'une galette des rois maison avec le nombres de fèves voulues. Cette recette est à la portée de tous alors j'ai aidé mes enfants a la faire.Pas très esthétique mais a  5 et7 ans sa me convient surtout le goût. Ingrédients: 2 pâtes feuilletées du commerce 130 gr de poudre d'amande 130 gr de sucre glace 100 gr de beurre pommade 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure 2 c/s de rhum 1 c/s de lait 1 fèves par enfants Préchauffer le four a 200° (four... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 21:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 décembre 2013

BUCHE MOKA (THERMOMIX)

    Pour la génoise recette facile: préchauffer votre four a 180° 4 oeufs 120 gr de sucre 100 gr de farine (ou 50 gr de farine + 50 gr de Maïzena) 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanille 10 gr de levure chimique Mettre le fouet + les oeufs + sucre vanille + sucre, programmer 15 mn/37°/v3 A la sonnerie ajouter la farine (ou mélange farine maïzena), le sel, la levure, programmer 1 mn/v1 Mettre dans le lèche frites habillé de papier cuisson huilé avec un pinceau votre pâte et faire cuire 20 mn. Pour vérifier la... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 décembre 2013

RAGOUT AUX OLIVES

Facile et efficace, une autre spécialité du midi.......     Ingrédients: 2 c/s d'huile d'olive 600 gr de saucisse de Toulouse 2 branches de céleri 1 boite d'olives vertes dénoyautées 1 boite de cèpes déshydratés ( ou si vous avez la chance de vivre dans un coin ou ils poussent, cocagne) 7 ou 8 grosses pommes de terre poivre 2 litres d'eau ou plus   Recette: Mettre vos cèpes dans de l'eau tiède pour les réhydrater minimum 15 mn Couper votre saucisse en morceaux, et la faire revenir dans l'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 23:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 décembre 2013

POTEE D'ALEX

L'hivers....BRRR!!!! Il fait froid et les bons petits plats mijotés, HUMMM  oui nous sommes encore en automne mais il est très capricieux cette année, mais surtout mes enfants adorent ma potée mélange du sud et du nord. Ingrédients: 1 jarret demi sel un petit salé demi sel 1 kg de saucisse de Toulouse 2 c/s de graisse de canard 2 oignons 3 poireaux 600 gr de carottes 500 gr de navets 1 branche de céleri et ses feuilles 500 gr d'haricots plats 500 gr de courgettes 1 ou 2 choux verts (suivant grosseur) 1 kg de... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :