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Ingrédients 6 personnes:

1 filet de colin par personne

2 c/s d'huile d'olive

3 échalotes 

1 oignon

2 gousses d'ail

2 verres de vin blanc sec (Chardonnay du Languedoc)

1 verre d'eau

1 boite de tomates pelées 

sel poivre,

piment d'Espelette

olives vertes

olives noires

 

Mettre les filets de poisson dans une assiette sur du papier absorbant.

Dans une poêle a fond profond, faire revenir les échalotes et l'oignon émincés, détaillés les gousses d'ail  les émincées et juste avant de déglacer avec le vin blanc, jeter les dans la poêle (attention de ne pas faire brûler) remuer et déglacer au vin blanc. Ajouter le verre d'eau, saler, poivrer, mettre le piment d'ESPELETTE et laisser réduire de moitié a feu moyen.

Égoutter les tomates pelées, réserver le jus, couper les tomates en 2 et les ajoutez dans la poêle ainsi que le jus, laisser réduire encore 5 mn profite pour rectifier l'assaisonnement. 15 mn avant de servir mettre les olives et enfin les filets de poissons. Cuisson du poisson environ 10 mn.

Servir avec un riz Camarguais ou Basmati