TARTE AUX LEGUMES VERTS
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1 échalote
2 jeunes poireaux
2 courgettes
50 gr de parmesan
4 oeufs
1 c/s bombée de farine
125 ml de lait
125 ml de crème fraîche liquide
sel, poivre
2 c/s d'huile d'olive
Recette:
Étaler votre pâte feuilletée et la mettre dans un moule a tarte au bord assez haut.
Laver et couper vos légumes en lamelles, émincer votre échalote.
Préchauffer le four a 200° chaleur tournante.
Dans une poêle, faire suer l'échalote, ajouter les rondelles de poireaux laisser 5 mn à feu doux et enfin ajouter vos rondelles de courgettes. Saler un peu vous aurez le temps de vérifier l'assaisonnement plus tard et poivrer. Faire mijoter environ 10 mn, il faut que les courgettes soient cuites mais fermes.
Pendant la cuisson des courgettes préparer votre appareil a flan. Dans un saladier mettre les oeufs, la farine tamisée, mélanger énergiquement a l'aide d'un fouet enfin additionner le lait et la crème fraîche saler poivrer.
A la fin de cuisson des courgettes, éteignez le feu et mettez le parmesan, remuez bien, vérifiez l"assaisonnement, (le parmesan permet aussi de boire l'eau que les courgettes ont lâché et la remplace par une sauce crémeuse.
Mettre votre préparation de légumes en fond de tarte et ajouter votre appareil a flan.
Laisser cuire environ 35 mn.
Se mange de préférence chaud