21 août 2015

TAPENADE OLIVES VERTES

Généreux les apéritifs dînatoires, on ne peux pas dire que ce ne soit pas le cas. Un florilège de douceur, d'amertumes, de senteur, de texture et de saveurs au couleur du sud. Je suis adepte et il ne faut tromper personnes c'est beaucoup de travail engagé pour voir le tout s'avaler en peu de temps.         Inrédients: 300 g d'olives vertes dénoyautées 8 filet d'anchois 10 g de câpres pressés 2 a 3 gousses d'ail 40 g d'huile d'olive 1 a 2c/s de poudre d'amandes poivre   Laver les... [Lire la suite]
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21 août 2015

TAPENADE OLIVES NOIRES

    Continuité de mon apéritif dînatoire vous aurez à la suite l'anchoiade, les poivrons grillés les moules. Je crois qu'on va se régaler en attendant j'ai toujours les mains qui sentent l'ail. Ingrédients: 300 g d'olives noires 15 g de câpres essorés 15 filets d'anchois 30 g d'huile d'olive poivre 3 ou 4 grosses gousses d'ail   Dessaler les anchois à l'eau claire, les mettre dans dans une petite passoire. Mettre les olives dans une passoire. Dégermer les gousses d'ail, les mettre dans le bol du blinder... [Lire la suite]
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21 août 2015

MOULES A L'ESCABECHE

Je me souviens que ma grand mère faisait la sauce Escabèche mais pour les sardines ... je n'ai pour l'instant pas tenter la chose car je ne sais pourquoi les poissonniers s'amusent maintenant a vider les sardines, la dernière expérience de grillade de sardines grillées m'a conforté qu"ils n'avaient pas eu une bonne idée car elles se sont pratiquement toutes abîmées à la cuisson. Ingrédients: Moules de méditerranée  3 c/s de vinaigre de Xérès 4 gousses d'ail dégermées 2 feuilles de lauriers quelques brins de persil... [Lire la suite]
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10 juillet 2015

WRAP THON LEGUMES DE SAISON

Et oui avec cette chaleur j'ai du mal a me mettre aux fourneaux pourtant il faut bien nourrir la tribu alors la nuit à la fraîche préparation des galettes et pour la découpe des crudités la chaleur n'est plus un problème.   Ingrédients pour 5 personnes: 12 feuilles de laitue 5 tomates  2 boites de thon au naturel 1 poivron rouge 1 poivron vert 5 oeufs sel, poivre -Pour la mayonnaise: 2 jaunes d'oeufs 1 c/s de moutarde fort sel poivre 2 c/c d'Aneth huile de tournesol -pour les Wrap: 900 g de farine t45 405... [Lire la suite]
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21 juin 2015

MUFFIN AUX 3 POIVRONS

    Ingrédients: -pour la pâte 300 gr de farine 5 gr de sel 50 gr d'huile d'olive 2 oeufs 25 cl de lait 1 sachet de levure chimique piment d'ESPELETTE poivre -pour la garniture 2 c/s d'huile d'olive 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1 gousse d'ail   Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive faire y faire suer les poivrons coupés en petits dés 5 min. Ajouter la gousse d'ail émincée remuer 1 min, éteindre la flamme, réserver. Préchauffer le four a 200°. Préparer votre pâte... [Lire la suite]
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05 juin 2015

CAVIAR D'AUBERGINES

Quand j'ai vu le prix dans les boutiques traiteurs ou même en grandes surfaces j'ai halluciné. Pour cela je vous offre la recette, en tapas pour un petit apéro sous la tonnelle entre amis c'est que du bonheur, je me chargerai de la tapenade et anchoïade un peu plus tard.     Ingrédients: 2 grosses aubergines fraîches ( choisissez bien faire sur l'étal marque de jeunesse) 5 ou 8 gousses d'ail 2 jaunes d'oeuf 1 c/s de moutarde sel poivre. huile d'olive 1/2 c/c de paprika doux   Préchauffer votre four a 200 °... [Lire la suite]
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29 mai 2015

COSSES DE FEVES A L'AIL (TAPAS)

Toujours dans le soucis de ne rien jeter car dans les temps anciens tout se cuisinait ce soir j'ai passé un bon moment à nettoyer les fèves et garder les cosses pour une autre assiette de tapas pour l'entrée.     Ingrédients: 500gr de cosses de fèves 2 oignons nouveaux (cèbes) 2 c/s d'huile d'olive 1 c/c de paprika doux 1 c/c de paprika pimenté 7 ou 8 gousses d'ail 20 cl d'eau sel poivre   Pour commencer s'assoire et écosser les fèves, réserver les graines dans un tupperware au frigo. Pour évider les... [Lire la suite]
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28 mai 2015

TAPAS DE FEVES CHORIZO ET CUMIN

Enfin la période est arrivée, l'an prochain j'en plante des seaux car les Joyeux adorent surtout qu'elles s'adaptent a plusieurs sauces.   Ingrédients: 3 c/s d'huile d'olive 500 gr de fèves (poids décortiqué) 2 cèbes (oignons nouveau) avec leurs tiges 5 grosses tomates  1 c/s de cumin bombée sel poivre 1/2 l d'eau (voir plus) pour sauce eau pour tomate 1/2 chorizo environ 100gr   Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau, éteindre la flamme et plongée 30 secondes vos tomates. Retirer les de l'eau... [Lire la suite]
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11 mai 2015

BEIGNETS D'AUBERGINES

Accompagnés d'une salade composée c'est un bon compromis pour un bon petit repas de saison, gourmandise et "légèreté"   Ingrédients: 2 aubergines  gros sel huile de friture   -pour pâte a beignets:   150 gr de farine  avec poudre levante tamisée   5 gr de sel poivre piment d'ESPELETTE   1 c/s d'huile   1 oeuf   100gr d'eau   Laver vos aubergines, les couper en lamelles à la mandoline. Mettre vos lamelles d'aubergines dans un saladier saupoudrer de gros sel,... [Lire la suite]
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28 mars 2015

OMELETTE D'ASPERGES SAUVAGES

Ingrédients pour 6 personnes: 1 grosses botte d'asperges sauvages cueillies fraîchement 1 gousse d'ail avec la peau 2 c/s d'huile d'olive 10 oeufs 1/4 de verre de lait sel, poivre piment d'ESPELETTE persil   Dans un saladier, mettre les oeufs, les battre ajouter les lait le piment le sel et le poivre, le persil battre à nouveau. Laver de couper vos asperges  en petits morceaux (prendre la partie tendre, celle qui se coupe facilement à la main) Dans un poêle mettre huile a chauffer, écraser votre gousse d'ail avec... [Lire la suite]
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