Enfin la période est arrivée, l'an prochain j'en plante des seaux car les Joyeux adorent surtout qu'elles s'adaptent a plusieurs sauces.

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Ingrédients:

3 c/s d'huile d'olive

500 gr de fèves (poids décortiqué)

2 cèbes (oignons nouveau) avec leurs tiges

5 grosses tomates 

1 c/s de cumin bombée

sel poivre

1/2 l d'eau (voir plus) pour sauce

eau pour tomate

1/2 chorizo environ 100gr

 

Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau, éteindre la flamme et plongée 30 secondes vos tomates. Retirer les de l'eau et peler les.

Prendre vos tomates, les coupées en petits dés que vous mettrez dans dans un saladier avec le maximum de jus récupéré.

Couper vos cèbes en lamelles jusqu'au niveau de la tige, émincer finement vos tiges.

Dans une sauteuse mettre l'huile d'olive, faire revenir vos cèbes jusqu'a ce qu'elles deviennent translucide. Ajouter votre émincé de tige, laisser 3 ou 4 min en remuant continuellement.

Mettre votre cumin, remuer pour que les oignons s'enrobent et ajouter le concassé de tomate avec 1/2 litre d'eau. 

Saler, poivrer, ajouter vos fèves (si le niveau d'eau ne couvre pas les fèves ajouter en).

Remuer, et laisser mijoter à couvert pendant 30 a 45 min suivant la grosseur des fèves.

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Pendant ce temps, ôter le boyau du chorizo, le tailler en lamelles que vous couperez ensuite en 2.

Surveiller régulièrement la cuisson, remuer délicatement et si besoin se fait sentir ajouter peu à peu un fond de verre d'eau. 

10 min environ avant la fin de cuisson, mettre les morceaux de chorizo

Goûter, vérifier l'asaisonnement.

En fin de cuisson votre sauce ne devrait plus être liquide.