COSSES DE FEVES A L'AIL (TAPAS)
Toujours dans le soucis de ne rien jeter car dans les temps anciens tout se cuisinait ce soir j'ai passé un bon moment à nettoyer les fèves et garder les cosses pour une autre assiette de tapas pour l'entrée.
Ingrédients:
500gr de cosses de fèves
2 oignons nouveaux (cèbes)
2 c/s d'huile d'olive
1 c/c de paprika doux
1 c/c de paprika pimenté
7 ou 8 gousses d'ail
20 cl d'eau
sel poivre
Pour commencer s'assoire et écosser les fèves, réserver les graines dans un tupperware au frigo.
Pour évider les cosses prendre un bout le casser dans un sens pour tirer le 1er fil, et ensuite casser l'autre bout dans l'autre sens pour enlever le 2 ème fil.
Couper en gros morceaux vos cosses, les laver soigneusement et laisser égoutter dans la passoire.
Pendant ce temps, dans une sauteuse mettre l'huile d'olive, les les cèbes émincées. Faire revenir jusqu'à ce que les cèbes deviennent translucides, ajouter les 2 paprika, les cosses de fèves, remuer et laisser 5 min à feu doux a couvert.Saler, poivrer.
Pelez votre ail, le couper grossièrement et l'ajouter dans la sauteuse remuer laisser 2 ou 3 min à couvert et enfin ajouter l'eau.
Laisser cuire 15 a 20 min feu doux à couvert, et enfin si vous penser qu'il reste trop d'eau en fond de sauteuse, cuire 5 min de plus sans couvercle.(Attention tout de même que les cosses reste un peu fermes)
Toujours vérifier l'assaisonnement avant de servir.