Accompagnés d'une salade composée c'est un bon compromis pour un bon petit repas de saison, gourmandise et "légèreté"

210v2

 

Ingrédients:

2 aubergines 

gros sel

huile de friture

 

-pour pâte a beignets:

 

150 gr de farine  avec poudre levante tamisée

 

5 gr de sel

poivre

piment d'ESPELETTE

 

1 c/s d'huile

 

1 oeuf

 

100gr d'eau

 

Laver vos aubergines, les couper en lamelles à la mandoline.

Mettre vos lamelles d'aubergines dans un saladier saupoudrer de gros sel, laisser dégorger 1h00.

Une fois dégorgées racler l'excédent de sel et mettre sur papier absorbant.

Pendant ce temps mettre tous les ingrédients dans le bol mixer 10s/v6. A l'arrêt de la minuterie, racler le bol et remettre 10s/v6. Mettre la pâte dans un saladier, laisser poser 30 min.(si la pâte vous semble trop épaisse vous pouvez ajouter un peu d'eau.) 

Mettre votre huile a chauffer (attention a ne pas faire fumer l'huile, huile qui fume est huile qui brûle).

Pour la cuisson, plonger vos aubergines dans la pâte, secouer légèrement pour enlever le trop plein de pâte et plonger dans l'huile (ne pas mettre trop de beignets à la fois dans le friteuse pour pas qu'ils se collent). Quand le beignet remonte retourner le avec 2 fourchettes

A la fin de la cuisson, mettre vos beignets sur papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.