P1030680V2Ingrédients pour 6 personnes:

1 grosses botte d'asperges sauvages cueillies fraîchement

1 gousse d'ail avec la peau

2 c/s d'huile d'olive

10 oeufs

1/4 de verre de lait

sel, poivre

piment d'ESPELETTE

persil

 

Dans un saladier, mettre les oeufs, les battre ajouter les lait le piment le sel et le poivre, le persil battre à nouveau.

Laver de couper vos asperges  en petits morceaux (prendre la partie tendre, celle qui se coupe facilement à la main)

Dans un poêle mettre huile a chauffer, écraser votre gousse d'ail avec le plat d'un couteau et la mettre dans l'huile chaude avec les asperges pendant 5 min en remuant très souvent. Enlever votre gousse d'ail, jeter la.

Quand vos asperges sont cuites mais encore un peu ferme mettre votre mélange oeufs lait et avec une spatule remuer bien. Aplatissez vos oeufs, et laissez cuire votre omelette pendant 3 min. Éteindre le feu, couvrir et finir la cuisson à couvert pour une omelette baveuse sinon augmenter le temps de cuisson à la flamme.

 

 

P1030671v2

Vivement la prochaine cueillette.