15 décembre 2015

RAGOÛT DE JOUES DE COCHONS

Je ne sais pas si ce sont mes origines espagnoles qui m'appellent de plus en plus ou alors .... c'est que j'aime vraiment le cochon, quoique chez les joyeux je n'ai jamais vu personne cracher dessus. Bon vous connaissez bien l'expression "dans le cochon tout est bon" donc voici encore une preuve. Prochainement je m'attaquerai aux pieds. Des pieds paquets, un souvenir pourtant pas des plus enrichissant de mon enfance si ce n'est qu'ils étaient préparés par Madame Fulbert notre voisine de palier au quartier du Castellas (Marseille). ... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

OMELETTE AUX CEPES

Que de superbes Vacances !! Enfin nous avons trouver un coin avec des cèpes, comme quoi il ne faut jamais désespérer. Nous sommes des novices a cueillette mais surtout ne pas trop écouter les gens du Païs car tous les ans ils disent qu'il n'y en a pas. Sauf que cette année il est vrai que j'ai trouver la terre un peu sèche. Donc nous sommes rentrés avec 700 g de cèpes de quoi se régaler un peu, c'est mieux que rien .... Déjà, commençons par le nettoyage des cèpes. Prendre un pinceau et un torchon propre humide. Enlever la... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

PARMENTIER AU BOUDIN ANTILLAIS ET CHORIZO

Départ en vacances, des petits rien dans le réfrigérateur et sortir un repas agréable, tout ce que j'aime faire. Donc un chorizo avec quelques tranches de moins que l'un de mes estomacs sur pattes a du grignoter, 4 boudins Antillais cuits à midi, mais qu'elle déception il n'avait presque aucun piment et de la purée, le tout accompagné d'une laitue, que du bonheur. Ah !! oui moi aussi à l'occasion j'utilise de la purée mousseline !!   Ingrédients pour 6 personnes: 2 sachets de purée mousseline 800 g de lait 800 g... [Lire la suite]
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17 septembre 2015

CANNELLONI EXTRA MOELLEUX

Je sais j'en ai fait encore un seau, mais j'avais inconsciemment espoir que comme nous étions que 2 le lendemain nous aurions notre part chacun !! Qu'une bande de goulamasses !! Pourtant j'ai toujours eu du mal a mangé les cannelloni, toujours trop secs a mon goût même avec une cuisson basse, alors j'ai changé la technique pour pouvoir enfin me régaler et en faire un peu plus souvent surtout.  Bon étant donné que j'ai fait un gros plat de 50/45 les doses sont immenses. Amusez vous a faire la division !!     ... [Lire la suite]
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03 août 2015

AIOLI

D'un coup toute mon enfance est remontée en surface et Oui !! j'ai passé mon enfance et une partie de mon adolescence à Marseille, ça remonte a loin mais on dit bien Marseillais un jour, Marseillais toujours. Je garde dans mon coeur tous mes amis d'enfance même ceux que j'ai perdu avec le temps.... Je profite donc aussi pour remercier les réseaux sociaux qui m'ont permis d'en retrouver plus que ce que j'avais espéré.   Ingrédients: 2 oeufs durs par personne 4 a 5 c/s de gros sel 1.5 kg de pommes de terre 600 g de carottes... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

LEGUMES FARCIS

Rien de plus simple mais encore faut il y penser !! C'est le plat de l'été car c'est le moment des cueillettes jardins pour les bons fruits et légumes. Désolée j'ai pas pris le temps de faire la photo la plat a trop vite disparu. Ce jour là j'ai fait 2 plats un avec un fond de sauce tomate, l'autre sans.   Ingrédients: poivrons courgettes tomates (coeur de boeuf pour moi) aubergines pommes de terre courgettes huile d'olive 1 brique de 50 cl de purée de tomate riz long de Camargue  -pour la farce: 500 g de... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

CHAMPIGNON FARCIS ET SON GRATIN DE CHOUX FLEUR

Le plat préféré de mon petit poulet, si je l'écoutais je devrais en faire au moins 2 fois par semaine !! Alors pour toi Mathis Ingrédients: 2  gros champignons de Paris par personne 300 g de chair a saucisses 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil 1 oeuf poivre 2 c/s d'huile d'olive 1 verre d'eau 1 chou fleur emmental -pour la béchamel 40 g de farine fluide 40 g de beurre sel, poivre 1/2 litre de lait noix muscat a râpée Faire cuire le choux fleur découpé en fleur dans une cocotte. Préparer votre... [Lire la suite]
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11 juin 2015

OSSO BUCCO

Je sais qu'il fait chaud mais on ne pas pas nourrir toute une tribu de salades tous les jours. Toujours dans mon choix des légumes, des légumes et encore des légumes, j'ai appris à mes pitchounes a tout aimer. J'ai de la chance ils m'en réclament tous les jours, et testent volontiers tous ces saveurs proposées.   Ingrédients pour 6 personnes: 2 c/s d'huile d'olive 3 c/s de farine 2.3 kg de jarrets de veau 1 botte de cèbes avec tiges 2 gros poireaux 1/2 branche de céleri 6 gousses d'ail rose pas trop grosses 6 grosses... [Lire la suite]
05 juin 2015

CASSOULET

Le must de la cuisine gourmande du Languedoc a mes yeux, le Cassoulet avec un grand C, la préparation va peu être paraître longue mais le travail engagé va vous falloir "les chapeaux bas" INGRÉDIENTS: 1,5 kg de Mogettes de Vendée 1kg de confit de canard et là 2 possibilités ou acheter une conserve ou bien a préparer vous même, je mettrais la recette plus bas 1kg de saucisse de Toulouse 300 gr de couennes 1 pied de porc (facultatif) 1 oignon piqué de 1 clous de girofle 1 tête d'ail 250 gr de graisse de canard achetée au... [Lire la suite]
05 juin 2015

TRUFFADE a ma façon

Adepte du non gaspillage je garde et congèle le petit reste de fromage que personne ne veut de mon plateau fromage, pourquoi reste il là, et bien simplement pour faire un bon petit plat aux saveurs généreuses.   Ingrédients pour 8 personnes 2,5 kg de pommes de terre  1 pot de crême fraiche 500 gr 4 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil 500 gr de lardons natures 1c/s d'huile végétale restes de fromage, perso aujourd'hui c'était de la Tome Fraîche de Laguiole, du ST Nectaire, du Roquefort, fromage a raclette, du... [Lire la suite]