Rien de plus simple mais encore faut il y penser !! C'est le plat de l'été car c'est le moment des cueillettes jardins pour les bons fruits et légumes. Désolée j'ai pas pris le temps de faire la photo la plat a trop vite disparu. Ce jour là j'ai fait 2 plats un avec un fond de sauce tomate, l'autre sans.

2012-07-29 20

 

Ingrédients:

poivrons

courgettes

tomates (coeur de boeuf pour moi)

aubergines

pommes de terre

courgettes

huile d'olive

1 brique de 50 cl de purée de tomate

riz long de Camargue 

-pour la farce:

500 g de chair à saucisse

1 à 2 oeufs entiers suivant grosseur

5 ou 6 gousses d'ail

poivre

petit bouquet de persil

 

Laver vos légumes, les réserver sur un torchon propre, peler les pommes de terres, les réserver dans l'eau.

Faire des découpes pour qu'il y ai un trou dans vos légumes.

Mettre la purée de tomate en fond de plat (mon plat fait 45/40 donc j'utilise la brique entière).

Préparer votre farce avec les ingrédients donnés, malaxer bien à la main jusqu'à que vous ne sentiez plus le blanc d'oeuf au touché (environ 4 à 5 min).

Préchauffer le four a 200° chaleur tournante.

Farcir un à un les légumes les déposer dans le plat.

Arroser les d'un filet d'huile d'olive et enfourner entre 45 min et 1h00 suivant la grosseur des légumes, plaque basse. Vérifier à la pointe du couteau la cuisson en la plantant dans la pomme de terre la plus grosse.

Astuce: Si vous utilisez un autre catégorie de tomate autre que la coeur de boeuf, creusez un peu plus la tomate et ajoutez y 1/2 c/s de riz long, il absorbera l'excedent d'eau de la tomate. 

La purée de tomate n'est pas indispensable mais arrose bien les pommes de terre.

farcis

La récolte a été bonne NON ???