Je sais j'en ai fait encore un seau, mais j'avais inconsciemment espoir que comme nous étions que 2 le lendemain nous aurions notre part chacun !! Qu'une bande de goulamasses !! Pourtant j'ai toujours eu du mal a mangé les cannelloni, toujours trop secs a mon goût même avec une cuisson basse, alors j'ai changé la technique pour pouvoir enfin me régaler et en faire un peu plus souvent surtout.

 Bon étant donné que j'ai fait un gros plat de 50/45 les doses sont immenses. Amusez vous a faire la division !!

 

P1050184v2

 

Ingrédients:

2 boites de cannelloni

emmental râpé

parmesan râpé

-pour la farce

100 g de pain rassis

1 verre de lait

3 ou 4 gousses d'ail

1 petit bouquet de persil

2 oeufs entiers

500 g de chair à saucisse

poivre

-pour la sauce tomate:

2 c/s de'huile d'olive

5 oignons moyens

3 briques de 500 ml de purée de tomates

sel (peu attention à la chair a saucisse), poivre

3 sucres

1 branche de thym

Dans un saladier émietter votre pain grossièrement, le mouiller à niveau avec le lait.

Peler vos oignons, les couper en petits dés.

Dans un faitout préparer faire chauffer l'huile d'olive et mettre les oignons. Laisser suer 5 min et mettre votre purée de tomate, la branche de thym, le sucre. Saler, poivrer.

Cuire à feu doux 15 min a couvert. Remuer de temps en temps.

Pendant la cuisson de votre sauce, essorer  tès légèrement le pain, jeter le lait s'il en reste en fond de saladier.

Ajouter dans le pain, les oeufs, l'ail mixer, le persil ciselé, la chair à saucisse, le poivre.

Malaxer bien pour mélanger tous les ingrédients pour avoir une farce homogène et aérienne.

Attention il faut qu'elle reste bien humide, si ce n'est pas le cas, ajouter peu a peu un peu un filet de lait.

Commencer a farcir les cannelloni, les réserver dans une assiette.

 

P1050177v2

Prendre votre plat de cuisson, mettre un fond de votre sauce tomate une fois la cuisson finit.

P1050176v2

 

Positionner les cannelloni, les recouvrir  généreusement de sauce tomate (il faut qu'ils soient recouvert entièrement), et enfin d'emmental et parmesan râpé.

P1050179v2

P1050181v2

P1050182v2

Pour le'emmental et le parmesan parsemé, recouvrer simplement les cannelloni pour trouver le sens de découpe, ce n'est pas de la radinerie !!

Laisser ainsi poser pendant 30 min a chaleur ambiante avant d'enfourner pour 30 a 35 min a 200° chaleur traditionnelle (cela fait une prêt cuisson).

Si, pendant que vous garnissez vos cannelloni, vous trouvez que la sauce tomate a refroidie, remettre sur la flamme à feu doux pour la réchauffer avant de la verser dans votre plat.