MUGE DE MER EN PAPILLOTE
Enfin nous avons la chance qu'un pêcheur ai repris la vente du jour de sa pêche au Globe aux CABANES DE fLEURY. Plus d'excuses pour avoir du poisson frais, maintenant c'est la pêche du jour et à nous de nous adapter. Pour moi c'est pas un problème, c'est plutôt une Joie. Dimanche c'était muge de mer ou mulet comme vous voulez.
Ingrédients pour 3 personnes:
1 muge de 1 kg au moins
1 citron non traité couper en tranches
6 tomates allongées (Sir Elyan)
1/4 de verre de vin blanc sec
sel poivre
mélange 5 baies
persil ou fenouil
1 pomme de terre par personne
Dans une grosse casserole, faire bouillir l'eau pour ébouillanter les tomates.
Dans un faitout faire bouillir de l'eau pour les pommes de terre en robe des champs.
Quand l'eau boue mettre les tomates 30 secondes, les retirer avec une écumoire, les peler.
Préparer vos feuilles de papier aluminium dans un grand plat allant au four. Faire attention dans votre disposition des feuilles tout doit être étanche (papier en croix de préférence).
Évider, écailler et laver soigneusement votre poisson, le poser sur le papier aluminium.
Préchauffer le four a 200°.
Disposer, vos tomates sur le coté du poisson, vos rondelles de citron sur le poisson, arroser de vin blanc, saler, poivrer, mettre du mélange 5 baies et enfin du persil.
Fermer correctement la papillote et enfourner pour 30 a 35 min.
Pendant se temps faire cuire vos pomme de terre.
Peut se manger chaud et aussi froid avec une mayonnaise maison.
Je me répète encore mais le temps de cuisson est toujours aléatoire suivant la grosseur du poisson et le programme four, vérifier toujours vos cuisson.