Elle se prépare dans une dans la plaque de four, et se découpe en petits rectangles pour régaler un maximum de personnes. Cette fouace est un pur délice pour ceux qui aiment le goût citronné sans l'acidité du citron, les enfants adorent.

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Ingrédients:

1 brique de crème fraîche

4 oeufs

50 gr de beurre

2 jus de citron

450 gr de sucre

1 fond de verre de lait (pour rincer la brique de crème)

1 pincée de fleur de sel

400 gr de farine pâtissière t45

2 sachet de levure chimique

10 c/s de fleur d'oranger

 

Séparer votre quantité de sucre en 300 gr et 150 gr.

dans un saladier battre les oeufs avec les 300 gr de sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la farine tamisée, la pincée de fleur de sel et la levure, mélanger.

Délayer la crème fraîche (rincer la brique avec un le lait que vous ajouterez aussi), le jus des citrons et 5 c/s de fleur d'oranger dans un bol.

Ajouter la crème obtenue a votre pâte, mélanger.

Préchauffer le four a 170°.

Prendre le lèche frite de votre four, le couvrir de papier cuisson et verser votre pâte.

Cuire 12 min.

Découper votre beurre en dés.

Sortir votre lèche frite, saupoudrer du sucre restant, déposer des dés de beurre, arroser à nouveau de 5 c/s de fleur d'oranger.

Cuire à nouveau 12 min.

 

Le temps de cuisson est aléatoire, pour la 1ère cuisson la pâte doit avoir lever mais ne doit pas être semi-cuite.

Il est possible que vous augmentiez le temps de la 2 ème cuisson. Vérifier à la pointe du couteau (la lame humide mais sans pâte dessus).

 A la dégustation la fouace doit être très tendre et son aspect doit rester blond.

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