Encore dans les fraises, et je ne m'en lasse pas, remarquez je ne sais pas qui peut s'en lasser car c'est le grand délice de cette saison. Je crois que ce soir nous en referont une avec les pitchounes car depuis hier ils me harcèlent pour se mettre à pâtisser, mais hier il faisait si bon que c'était journée dehors surtout pour Mathis qui a fait un tournoi Rugby à Capestang.

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Ingrédients pour la crème pâtissière:

1/2 l de lait 

10 g de farine

10 g de maïzena

2 oeufs entiers + 2 jaunes

70 g de sucre semoule

1 gousse de vanille

Quelques heures avant la confection de votre tarte, faire chauffer votre lait avec la gousse de vanille ouverte et les grains. Au petit bouillon éteindre la flamme et laisser infuser jusqu'à refroidissement du lait à chaleur ambiante. Retirer la gousse de vanille fendue.

Pendant que le lait refroidit, préparez les ingrédients de la crème pâtissière.

Garder les blancs d'oeufs pour faire des meringues.

Introduire tous les ingrédients avec le lait infusé dans le bol de votre thermomix.

Programmer 6mn/90°/v4.

A l'arrêt de la minuterie mixer 5s/v9.

Retirer immédiatement votre crème du bol dans un récipient en verre hermétique mettre un film alimentaire à contact et après refroidissement à chaleur ambiante, réserver au réfrigérateur.

Ingrédients pour la pâte brisée:

100 g de beurre

1 pincée de fleur de sel

200 g de farine

1 sachet de sucre vanille

35 g d'eau

Préchauffer le four à 200°

Après avoir laver le bol de votre thermomix et bien refroidit à l'eau froide, mettre tous les ingrédients dans le bol dans le sens donné et programmer 1mn/épi.

Sortir la pâte, l'étaler sur papier cuisson bien fariné.

A l'aide de votre rouleau à pâtisserie, récupérer la pâte et la mettre dans votre moule à tarte.

Piquer le fond de tarte et enfourner pendant 25 à 30 min lester de poids sur papier cuisson.

Pendant le refroidissement de votre fond de tarte, choisir les plus belles fraises en essayant de trouver la taille identique.

Les rincer rapidement a l'eau froide, essuyer et équeuter.

Couper vos fraises en lamelles et réserver.

Sortir la crème pâtissière du réfrigérateur, la détendre au fouet.

Quand le fond de tarte est bien froid, monter votre tarte.

Ajouter sur le fond la crème pâtissière et enfin décorer avec vos lamelles de fraises.

Vous pouvez aussi faire un sirop pour faire briller votre tarte.

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Ingrédients pour sirop:

50 g d'eau

25 g de sucre

Monter à petit bouillon votre mélange eau sucre pendant 3 min. 

Al'aide d'un pinceau, napper vos fraises de sirop.