Comme tous les ans ou presque suivant le prix des fraises Françaises, je fais mes confitures. Cette année notre petit Intermarché a fait le pas de vendre des cagettes d'invendues et c'était pour moi l'occasion d'essayer de faire un stock de confitures s'ils ne mangeaient pas tout à fur et à mesure que je les fais.

Ma technique de confiture est la macération des fruits dans le sucre pendant minimum 12h00 et maxi 24h00 si je veux faire mon sirop qu'à base de jus.

Je vous donne donc cette astuce pour pouvoir faire la confiture et le sirop avec les mêmes fruits.

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Ingrédients pour la confiture de fraises:

5 kg de fraise équeutées

4 kg de sucre cristal

jus d'un citron

 

CONFITURE DE FRAISES SIMPLE ET RAPIDE - La table des Joyeux

Ingrédients: 1 kg de fraises 800 gr de sucre Cristal jus d'un demi citron La veille au soir, équeuter les fraises, les laver...

http://elilulumath11560.canalblog.com

Pour avoir plus de jus vous pouvez laisser macérer vos fraises 24h00.

Après la macération, faire votre confiture, recette si dessus.

Pendant la cuisson de votre confiture, stériliser vos bouteilles à bouchon mécanique de préférence.

une fois la confiture cuite, écumer le plus possible, récupérer vos fraises dans les bocaux à l'aide d'une louche passoire, pour les mettre en bocaux.

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Filtrer votre jus de confiture et le mettre en bouteilles.

Laisser refroidir à chaleur ambiante avant d'entreposer au réfrigérateur après ouverture.

Vous pouvez garder aussi un 1 litre ou 2 pour faire de la gelée de fraises!!!!