Encore une recette fonds de placards. Toujours les 100 g de trop acheter !! il faut bien les utiliser au plus vite sinon il va y en avoir d'autre. 

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Ingrédients pour 5 personnes:

1 beau filet de colin par personne

3 c/s d'huile d'olive

250 g de lardons natures

1 gros oignon paille

5 gousses d'ail dégermées

1/2 verre de vin blanc

500 g de choux de Bruxelles

1 boite de tomates concassées de 800 g

1.5 kg de pommes de terre chair ferme

sel, poivre

1 litre d'eau (voir plus)

Dans un faitout, faire suer l'oignon émincé, jusqu'à ce qu'il devient translucide dans l'huile d'olive.

Ajouter les lardons, les faire revenir 3 ou 4 min, ajouter les gousses d'ail coupées grossièrement, laisser suer 2 min en remuant continuellement. 

Déglacer le tout au vin blanc, et laisser diminuer de moitié.

Mettre vos tomates concassées, 1 litre d'eau, saler, poivrer, monter à gros bouillon feu vif pendant 5 min.

Baisser la flamme feu moyen ajouter les choux de Bruxelles et les pommes de terre (entières ou coupés si elles sont trop grosses).

Laisser mijoter 30 min à couvert, ajouter les filets de colins coupés en gros morceaux, laisser cuire 5 min de plus.