RAGOUT DE COLIN
Encore une recette fonds de placards. Toujours les 100 g de trop acheter !! il faut bien les utiliser au plus vite sinon il va y en avoir d'autre.
Ingrédients pour 5 personnes:
1 beau filet de colin par personne
3 c/s d'huile d'olive
250 g de lardons natures
1 gros oignon paille
5 gousses d'ail dégermées
1/2 verre de vin blanc
500 g de choux de Bruxelles
1 boite de tomates concassées de 800 g
1.5 kg de pommes de terre chair ferme
sel, poivre
1 litre d'eau (voir plus)
Dans un faitout, faire suer l'oignon émincé, jusqu'à ce qu'il devient translucide dans l'huile d'olive.
Ajouter les lardons, les faire revenir 3 ou 4 min, ajouter les gousses d'ail coupées grossièrement, laisser suer 2 min en remuant continuellement.
Déglacer le tout au vin blanc, et laisser diminuer de moitié.
Mettre vos tomates concassées, 1 litre d'eau, saler, poivrer, monter à gros bouillon feu vif pendant 5 min.
Baisser la flamme feu moyen ajouter les choux de Bruxelles et les pommes de terre (entières ou coupés si elles sont trop grosses).
Laisser mijoter 30 min à couvert, ajouter les filets de colins coupés en gros morceaux, laisser cuire 5 min de plus.