FOUGASSE POMMES CANNELLE FRUITS CONFITS
Ingrédients pour la fougasse:
80 g de lait entier
1 oeuf battu
60 g de sucre semoule
3 g de sel
180 g de farine t55
1 sachet de levure boulangère
Ingrédients pour la compote:
1 kg de pomme à cuire
100 g de sucre
1/4 de verre d'eau
Ingrédients pour la garniture:
compote de pommes
cannelle
fruits confits
1 jaune d'oeuf battu avec 1 c/s d'eau
perle de sucre
Mettre tous les ingrédients dans la Map, sens donné.
Programmer pâte levée (1h30)
Préparer votre compote.
Laver et éplucher les pommes. Couper les en quartiers, les quartiers en morceaux coupés grossièrement, enlever le trognon.
Mettre les pommes l'eau et le sucre dans une grosse casserole remuer et cuire à feu doux entre 10 et 15 min à couvert en remuant de temps en temps.
Mixer votre compote au blinder ou mixer plongeant.
Laisser refroidir à chaleur ambiante avant de mettre au réfrigérateur.
A la fin du programme, sortir la pâte, dégazer et bouler.
Mettre la pâte dans un saladier fariné, couvrir à contact d'un torchon, mettre au réfrigérateur minimum 4h00.
A la fin de la 2ème pousse, prendre le pâton, le dégazer et façonner.
Pour le façonnage, suivre le lien:
FOUGASSE CATALANE AUX FRUITS EXOTIQUES - La table des Joyeux Dans le plaisir de fraîcheur car dans le midi il fait encore très chaud la journée, une fougasse pour se rafraîchir les papilles après un bon repas épicé. Je crois que si j'avais a refaire ma vie, je serai boulangère mais celle qui mets la main à la pâte.
http://elilulumath11560.canalblog.com
Faire une 3 ème pause de 30 min.
Pendant ce temps préchauffer le four 200°.
Sortir la compote du réfrigérateur.
Mettre 1 c/c de cannelle (voir plus ou moins selon goût) dans la compote, mélanger.
A la fin de la dernière pause, faire un badigeon oeuf+ eau sur le rebord de la fougasse.
Mettre une couche assez épaisse de compote en fond, parsemer généreusement de dés de fruits confits et enfin de perles de sucre.
Cuire entre 20 et 25 min plaque basse.