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Ingrédients:

125 gr de beurre

125 gr de sucre poudre + sucre pour pommes + pour moule.

4 oeufs 

1 pincée de sel

200 gr de farine avec levure

4 grosses pommes

cannelle

 

Faire fondre le beurre au micro onde.

Ajouter le sucre au beurre et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.

Ajouter la farine (ou farine + 1 c/c de levure)

Clarifier les oeufs.

Monter les blancs en neige un peu ferme avec la pincée de sel.

Ajouter les jaunes dans vote appareil, battre au fouet.

Prendre un peu de vos blancs montés et les ajouter à votre appareil, battre au fouet pour que votre appareil devienne plus souple. Ensuite ajouter le reste de vos blancs montés, peu à peu avec une spatule en mélangeant de l'intérieur vers l'extérieur, délicatement pour ne pas les cassés.

Préchauffer votre four a 200°.

Prendre un moule à manqué, le beurrer du centre vers l'extérieur et enfin sucrer le légèrement. Enlever le supplément de sucre.

Peler vos pommes, les couper en 2 et les évider.

Inciser les ( ne pas les couper en lamelles seulement un belle incision).

Verser la pâte dans votre moule, taper votre moule sur le plan de travail pour qu'elle soit bien étalée.

Prendre vos moitiés de pommes, les placer dans le moule en les enfonçant légèrementdans la pâte.

Saupoudrer les pommes de sucre et de cannelle.

 Cuire entre 35 et 40 min. Vérifier la cuisson à la pointe du couteau.