RIZ D'AUTOMNE AU PRINTEMPS
Apprendre a cuisiner avec les légumes de saisons j'essaie au maximum, cette fois c'est pour finir des fonds de légumes surgelés, nous sommes AU PRINTEMPS et je ne veux pas garder ces fonds jusqu'à L'AUTOMNE prochain, ni le butternut non plus, il faut planter les graines pour les soupes des prochains froids.
3 c/s d'huile d'olive
500 gr de sauté de porc
500 gr de soupions
500 gr de Butternut
2 c/s de concentré de tomate
500 gr de brocolis surgelés
3 poignées de petits pois surgelés
3 ou 4 sachets de spigol
sel poivre
piment d'ESPELETTE
eau
environ 1 verre de riz long de Camargue par personnes
1 demi chorizo fort.
Couper votre Butternut en gros morceaux.
Peler vos gousses d'ail, enlever le germe et émincer grossièrement.
Dans une poêle mettre vos soupions à dégorger 3 min à feu vif. Récupérer les soupions à l'écumoire et les mettre dans une passoire.
Dans une poêle à Paella faire chauffer l'huile d'olive. Mettre vos morceaux de sauté de porc, faire revenir 5 min , ajouter vos soupions laisser 5 min de plus (feu vif)
Ajouter le Butternut laisser rissolé 5 min et enfin ajouter l'ail, le concentré de tomate remuer bien et noyer d'eau (grand niveau pour pouvoir couvrir le niveau de riz, niveau haut de poêle).
Dans votre bouillon mettre le Spigol, saler, poivrer, mettre le piments d'ESPELETTE.
Porter à ébullition et cuire gros bouillon pendant 15 min. Goûter le bouillon, rectifier l'assaisonnement, mettre le brocoli et les petits pois, cuire 10 min toujours à gros bouillon et enfin mettre le riz bien au dessous du niveau d'eau (préparer à coté un broc d'eau, si besoin) remuer délicatement, baisser la flamme et laisser cuire a feu moyen environ 15 min (suivre instruction inscrite sur votre paquet de riz)
Pendant que votre riz cuit, enlever le boyau du chorizo, couper le en lamelles et enfin les lamelles en 2.
Quand votre riz est cuit éteindre la flamme et déposer vos morceaux de chorizo (il n'a pas besoin de cuisson mais simplement d'être chaud).
Vu que j'utilise des poêles en émail Espagnol, je mets toujours un difuseur de chaleur en fonte sur mon gaz, mais vous pouvez utiliser une Téfal ou autre.
BON APPÉTIT !!