Pour moi le jus d'orange est tout un programme pas question de faire à la demande, je préfère faire un longue concervation sinon je passerai mon temps au presse agrume. Alors sortons le magic bullet et au travail. Je vous donne pour 1 litre  et pour le test avec le petit surplus pour faire déguster sur le champs.

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Ingrédients pour 1 litre:

1.5 kg d'oranges à jus non traitée

300 gr de d'eau 

200 gr de sucre en poudre

3 pincées de poivre noir (ou plus)

le jus d'1/2 citron non traité

 

La veille, stériliser vos bouteilles bouchons mécaniques de préférence.

Le lendemain, faire bouillir votre eau à la bouilloire.

Peler vos oranges les couper en quartiers et les passer au mixer. Si votre mixer n'a pas d'extracteur de jus filtrer le à la passoire.

Peser 700 gr de jus et ajouter 300 gr d'eau bouillie ainsi que le poivre, mixer 15 secondes.

Ajouter le sucre, mixer 15 secondes. Enfin mettre en bouteilles et ajouter le jus d'un demi citron.

Fermer vos bouteilles et mettre au frais.

Le jus se conservera bien 4 jours au réfrigérateur.