BETTERAVES AU CUMIN EN PAPILLOTE
L'autre soir j'ai regardé l'émission "Les nouveaux explorateurs" le spécial cuisine. Bon ne me cantonne pas à ouvrir mon esprit à la cuisine mais j'aime bien cette émission. Là, c'était spécial Maroc et quand j'ai vu ces betteraves rôties cuites dans un four en terre, j'ai dit cette recette est pour moi, bien que Fréderic n'a pas trop donné d'indication je me suis lancée et je ne sais pas si c'est mon habitude d'utiliser les épices, elles étaient très bonnes car le plat c'est vidé à une vitesse !!
Ingrédients pour 5 personnes:
10 belles tranches de betteraves crues (environ 2 grosses betteraves)
gros sel
-pour la marinade:
10 c/s d'huile d'olive
1 c/c de graines de coriandre
1 c/s de persil mixé (ou déshydraté)
1/2 cebette coupées en petits dés
1 c/s bombée de miel
1 c/s de cumin
sel poivre
jus d'1/2 citron
Préparer votre marinade en mettant tous les ingrédients cités si dessus. Mélanger.
Laisser prendre votre marinade au moins 1h00, goûter pour rectifier le sel et le poivre si besoin.
Pendant ce temps, laver, sécher et couper vos betteraves en tranches de 1 cm environ et les peler.
Prendre un plat allant au four, le couvrir d'une feuille d'aluminium et d'une demi feuille de papier cuisson.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre une couche de tranches de betteraves en fond de plat, arroser de marinade, remettre un couche de betteraves arroser de marinades, saupoudrer légèrement de gros sel.
Enfermer vos betteraves avec le papier cuisson, recouvrir de l'autre moitié de papier cuisson, et enfermer le tout d'une feuille aluminium.
Enfourner entre 50 et 60 min suivant l'épaisseur des tranches, à mi-cuisson, retourner les.