Plancha et barbecue, mais si le temps est maussades, nous c'est toute l'année on se débrouille toujours par une bonne viande marinée grillée.

Accompagner votre viande filet mignon mariné de bon légumes grillés ou un tian et le repas sera encore un bon souvenir !!

P1120952v2

 

Ingrédients:

5 c/s d'huile d'olive

1 c/s bombée de miel corsé (miel de chataignier ou de garrigue)

1 c/s rase d'ail déshydraté

1 c/s de cumin

1 c/c de piment d'Espelette (ou moins suivant goût)

sel

poivre noir du moulin

1 kg de filet mignon de porc

 

Couper votre filet mignon en tranches de 2 cm.

Préparer votre marinade en mélangeant l'huile d'olive avec tous les  les autres ingrédients de la marinade.

Prendre un récipient en verre de préférence et hermétique.

Mettre un fond de votre marinade, poser 1 couche de viande, remettre le reste de votre marinade.

Mettre 1 autre couche de viande et couvrir le tout d'huile d'olive.

Entreposer au réfrigérateur pour 12h00 en mélangeant environ toutes les 2h00.

Cuire le lendemain à la plancha ou au barbecue.

Vous pouvez faire la même recette avec du filet mignon de porc.