LEGUMES PANES
Encore un recette fin de tiroirs, une recette accompagnement pour une grillade avec une salade verte. Une idée pour faire manger certains légumes mal aimés par certains !! mais bon qui ne les fera pas changer d'avis lorsque vous les préparerai nature, du moins un des miens reste sur ses positions et je mets ça sur le compte de l'adolescence " tout pour me contrarier".
Ingrédients:
1 grosse aubergine bien ferme
2 oignons rouges
200 g de pain rassis
80 g de parmesan
1 petit bouquet de coriandre mixée
2 oeufs
1/4 de verre de lait
sel, poivre
5 à 6 c/s de farine fluide
huile de tournesol pour la friture.
Préparer votre panure en mixant votre pain dur assez fin, et ensuite le parmesan mais plus grossièrement.
Mettre le tout dans un grand plat assez creux, ajouter le poivre et la coriandre, mélanger.
Casser vos oeufs, les battre avec le lait, saler, poivrer, mettre dans un plat creux.
Mettre dans une assiette la farine.
Laver, éplucher votre aubergine, peler vos oignons.
Passer le tout à la mandoline à 4 ou 5 millimètres.
Mettre un fond huile dans votre poële, faire chauffer.
Pendant ce temps fariner un à un vos légumes, enlever l'excedent de farine, tremper ensuite dans le mélange oeufs lait et enfin mettre dans la panure.
Enfin frire vos légumes environ 2 min de chaque coté jusqu'à ce que la panure dore.
Si vous n'avez pas de coriandre vous pouvez utilisez du persil.