PARMENTIER DE MAGRET ET SAUCISSE TOULOUSE façon ALIGOT
Encore des restes de viandes et une petite erreur d'achat de mon homme pour la saucisse, et oui !!! c'est pas donné à tous de ne pas confondre saucisses à griller et saucisses à mijoter.
Pas de problème même une fois grillée, je peux la détourner de son destin 1er.
Au choix, vous pouvez faire une purée traditionnelle ou une purée mousseline.
Ingrédients pour la purée:
1,5 kg de pomme de terre (ou 2 sachet de mousseline)
250 ml de lait (ou quantité de lait pour la mousseline)
Tome Fraîche de l'AUBRAC à défaut du gruyère râpé
5 à 6 gousses d'ail mixé
poivre sel (très peu)
un petit bouquet de persil
gruyère râpé
Pour le hachis:
500 g de saucisse de Toulouse déjà grillée
500 g de magret de canard déjà grillé (enlever la peau)
2 gros oignons jaunes.
20 g de beurre
poivre
Préparer votre purée en mettant l'ail a chauffé dans le lait pour le faire infuser.
Ciseler le persil.
Couper votre Tome en petits morceaux et la mélanger à la purée avec le persil.
Faire suer les oignons coupés en lamelles jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Préchauffer le four à 200° chaleur tournante.
Découper la saucisse en gros morceaux, les mixer grossièrement, réserver dans un saladier.
Découper vos magrets, mixer et mettre dans le saladier.
Mixer vos oignons et mettre aussi dans le saladier.
Mélanger le tout correctement et mettre en fond de plat de four.
Mette la purée sur le hachis, saupoudrer de gruyère et enfourner pour 20 à 25 min.
Accompagner votre hachis d'une laitue, cela suffira à nourrir la tribu.