Le temps des grillades est revenu même si nous arrêtons que quand il pleut. Pourquoi se priver pendant les autres saisons d'une bonne viande, d'un bon poisson grillé !!

Cette fois c'est une recette qui s'adapte à plusieurs morceaux du cochon. Les travers, la poitrine et même les Coustellous. Sauce sucrée salée, et bien épicée avec une dégustation à la main pour bien sucer tous les doigts, j'aime comme ça !!

 

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Ingrédients:

10 tranches pas trop fines de Pancetta fraîche

2 c/s de vergeoise brune

1 c/s de moutarde de Dijon

1 c/s de coriandre feuilles

1 c/s de cumin

1 c/s de paprika doux

1/2 à 1 c/c de piment de Cayenne suivant goût

1 c/s d'ail déshydraté

5 à 6 tour de moulin de poivre noir

20 c/s d'huile végétal

Mettre tous les ingrédients dans un plat hermétique en verre de préférence et remuer à la fourchette.

Ajouter les tranches de Pancetta et les retourner en les imprégnant de la marinade avec les doigts.

Mettre au réfrigérateur minimum 8h00 en retournant vos tranches de Pancetta toutes les 2 heures.

Sortir du Réfrigérateur 1h00 avant de mettre sur le barbecue ou plancha pour éviter le choc thermique dans un endroit tempéré entre 20 et 25° maximum sinon sortir moins de temps avant de faire cuire.

Juste avant de mettre sur la braise, saler légèrement la viande.

Attention à ne pas mettre de sel dans la marinade, lui commencerai la cuisson de votre viande.