Les oeufs, encore, les oeufs toujours, généralement c'est en remplacement de la viande le vendredi, ou bien c'est poisson. Mais cette fois, c'est pour un jeudi soir, j'ai dérogé à mes principes !! Non !! Aujourd'hui se sera poisson.

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Ingrédients:

1 grosse pomme de terre par personne

1 oeuf par personne

3 c/s de crème fraîche épaisse entière

100 g de lardons natures

50 g de dés de jambon

poivre

Prendre les pommes de terre, les laver, et en les mettre dans un tupperware.

Cuire entre 12 et 15 min/ puissance maximale au micro onde.

Vider un maximum vos pommes de terre avec un cuillère à soupe sans les percer, et en laissant un fond.

Réserver ce que vous avez vider dans un plat pour faire un écrasé de pomme de terre (j'ai rajouter 2 pommes de terre  en cuisson pour ma tribu).

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Mettre vos pommes de terre dans du papier aluminium, et les poser ici dans un moule à mini cake pour qu'elles soient stables.

Préchauffer le four à 185° chaleur tournante.

Dans une poêle faire suer les lardons avec le jambon 3 ou 4 min en remuant.

Ajouter la crème fraîche, remuer, laisser sur flamme douce pendant 2 min. Éteindre la flamme, réserver.

Mettre 2 c/s de votre préparation crème lardons dans chaque pommes de terre.

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Casser un oeuf dessus, poivrer.

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Enfourner plaque basse entre 15 et 20 min sous surveillance quand le blanc a bien coagulé, sortir du four et déguster sur le champs, avec ici, une salade de mâche et un écrasé de pomme de terre (des restes de pommes de terre que vous avez creusé). 

L'écrasé de pomme de terre arrosé du surplus crème lardons.

Pour l'écraser de pommes de terre, faire chauffer un peu de lait salé.

Lier vos pommes de terre écrasées en ajoutant peu à peu du lait, (ce n'est pas une purée il faut seulement lier).

Bon appétit !!

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